Главная » Материалы » Новости » Персидская кошка заснула в Египте, а проснулась в Англии
Источник | Дата: 09.03.2013 | Просмотров: 1798 | Комментариев: 0
Персидская кошка, нечаянно уснувшая в дорожной хозяйской сумке, совершила авиаперелет из Египта в Великобританию.

Крепко спящее животное не заметила ни владелица, ни сотрудники службы контроля в каирском аэропорту. Сейчас кошка, которую зовут Бису, помещена на карантин.



Как рассказал Майк Бикс, один из сотрудников специального приюта, работающего при карантинном ведомстве, состояние Бису в данный момент удовлетворительное. 6-часовой перелет из Каира в Англию практически не отразился на самочувствии пушистой путешественницы.



Кошка «здоровая, счастливая, ленивая», как и все другие животные персидской породы. Бису также обожает «погреться на солнышке», добавил Майкл Бикс, описывая нрав своей подопечной.



Бису оказалась в сумке своей хозяйки, Мерват Сюти, в тот момент, когда женщина готовилась к вылету в британское графство Ноттингемпшир, где проживает ее родственница Моника. Уже после того, как самолет из Египта благополучно приземлился в Англии, и Сюти поймала такси, ей позвонила родня из Каира, чтобы сообщить, что они никак не могут отыскать Бису.



В результате персидскую кошку нашли в сумке хозяйки. До этого ее владелице пришлось поволноваться, так как женщина предполагала, что Бису могла погибнуть во время путешествия в багажном отделении. Но, как выяснилось позже, усатая путешественница благополучно перенесла долгий перелет, оказавшись совершенно невредимой. На родину животное сможет улететь лишь летом этого года.



ТЕГИ кошка

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar