Главная » Материалы » Новости » Пернатые новости из зоопарка вотчины Деда Мороза
Дата: 28.06.2013 | Просмотров: 1573 | Комментариев: 0
В вольере водоплавающих зоосада в вотчине Деда Мороза вновь пополнение. То у одних, то у других птиц появляются птенцы. В укромном уголке под деревянными мостками вывела потомство утка каролинка.

Маленькая по размерам мамаша не в силах защитить детей от других взрослых птиц. Поэтому ее отловили и вместе с утятами поместили в отдельное помещение – пусть подрастают. Появились забавные, совсем не похожие на своих ярких родителей огарей,  утята-огарята.

Утка огарь и нянька-гусыня  с утятами



В природе пятнистая окраска помогает прятаться от хищников. Впервые в зоосаде зимнего волшебника высидела гусят белощекая казарка. Интересно, что у казарок малышей защищают оба родителя, а вот у большинства уток об этом заботится только мамаша.

Впрочем, нет правил без исключений. В этом году утке огаря помогает охранять утят оставшаяся бездетной самка серого гуся, а крякв ревностно опекает гусыня горная. Настолько ревностно, что иногда даже порывается отогнать от малышей маму крякву.

Новоселье страусов

Закончился карантин для страусов, привезенных в зоосад Деда Мороза из питомника Московского зоопарка. Но и за этот месяц с небольшим одна из молодых самок успела порадовать невиданным в наших краях яйцом.

А на днях страусы переселились из помещения карантина в экспозицию детского зоопарка. Размеры и странные повадки диковинных птиц вызывают неизменный восторг посетителей.

Африканский страус среди российских сосен



Самый часто задаваемый экскурсоводам вопрос: «А когда страусы прячут голову в песок?» Приходится разочаровывать: «Никогда, это не более чем миф». А вот внезапно исчезнуть с глаз, убегающий от опасности со скоростью 50-70 километров,  страус может.

Он в мгновение ока распластывается по земле, вытянув длинные шею и ноги, а покровительственная окраска помогает птице слиться с местностью.

Конечно, в нашем зоосаде страусам ни от кого убегать не надо. Здесь о них заботятся и оберегают от всяких опасностей.  

Леонид Суранов, пресс-секретарь зоосада Деда Мороза, Великий Устюг


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar