Главная » Материалы » Новости » Переехав в новый дом, женщина получила в нагрузку толстого и недоверчивого кота
Дата: 16.11.2018 | Просмотров: 4760 | Комментариев: 1

Когда шесть лет назад Стефани Перфект переехала в новый дом, она сразу же заметила выглядывающего из-за деревьев толстого серого кота, который осторожно смотрел на нее с расстояния.

Сначала она решила, что это кот кого-то из соседей, но когда он начал регулярно приходить к ее дому и  выпрашивать еду, стало ясно, что хотя кот и толстый, дома у него нет.

Когда Стефани стала расспрашивать соседей, те рассказали ей, что кот живет тут уже четыре года и что его оставил один из предыдущих владельцев этого дома. С тех пор кот жил рядом с домом.

Все эти четыре года соседи хорошо заботились об этом коте и оставляли для него много еды. Стефани тоже стала оставлять еду возле дома для этого кота и тогда кот стал приходить к ней каждый день.

Кот оказался очень осторожным. Вероятнее всего ранее его неоднократно пытались поймать и он привык не доверять людям. Когда Стефани оставляла для него еду, он сидел в отдалении и наблюдал, но не подходил к миске, пока женщина не скрывалась внутри дома.

Так продолжалось около года.

"Но постепенно его поведение стало меняться. Он все больше времени проводил рядом с моим домом и тогда я построила ему небольшой домик и положила туда теплых одеял. В скором времени я увидела, что он использует этот домик в холодные ночи". - рассказывает Стефани.

Позже кот стал лежать в домике и в хорошую погоду и даже днем, просто наслаждаясь комфортом. Так прошел еще один год. За это время кот также начал все ближе подходить к дому, выпрашивая еду и теперь уже сидел почти возле самой двери.

И вот однажды утром Стефани встала и с удивлением увидела, что кот сидит на ее крыльце и смотрит на нее через стеклянную дверь. Волнуясь, женщина очень медленно и тихо подошла к двери, чтобы не спугнуть кота, а потом открыла дверь. Кот не убегал.

"Я очень осторожно наклонилась и стала гладить его по голове и ушам. И он вдруг лег на спину и позволил мне гладить его по своему большому пушистому животу. И с этого дня мы стали настоящими друзьями".

Когда кот стал позволять Стефани брать себя на руки, женщина отвезла его на осмотр к ветеринару. Там выяснилось, что с котом все в порядке, кроме положительной реакции на FIV (кошачий иммунодефицит). Но даже с FIV кошки могут прожить долгую и комфортную жизнь.

"После этого он перестал бояться заходить внутрь и стал в холодные ночи ночевать в моем доме. Постепенно он осваивал одну комнату за другой. Когда он стал еще больше мне доверять, я купила ему игрушки и при виде пера на веревочке он сошел с ума и стал играть и резвиться как маленький котенок".

А потом кот, которого Стефани стала звать Бадди (Приятель или Дружок), начал отзываться на ее ласку и громко мурлыкать.

"Оказывается Бадди умеет очень громко мурлыкать. И теперь, когда у него есть все и он живет в полном комфорте, он стал привередливым едоком. Теперь он не ест все подряд, а предпочитает лишь особенно вкусные консервы с большим количеством подливки. Он обожает подливку, иногда даже не трогает само мясо, а лишь облизывает его".

По словам Стефани, было невероятно интересно наблюдать как кот медленно и постепенно превращался от осторожного и напуганного животного в игривого и нежного питомца.

А в прошлом году Бадди настолько одомашнился, что теперь предпочитает сидеть в доме и наблюдать за природой из окна. И Стефани говорит, что теперь и не уверена, кто кого спас, ведь с Бадди ее жизнь тоже перешла на новый уровень и она очень гордиться тем, что кот доверяет ей.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 vplusnin • 17:34, 12.12.2018
Похож как две капли воды на моего кота Симбу. Симба у меня появился 11 лет назад полуслепым котенком. Я до сих пор не знаю какой же он породы. Говорят, что он настоящий Корат. Но как котенок такой редкой породы оказался на улице? Хотя для меня не важно породистый ли он. Он настоящий член семьи и домашний любимец!
avatar