Главная » Материалы » Новости » Пензенский зоопарк ждет новых экзотических животных
Дата: 23.12.2012 | Просмотров: 1668 | Комментариев: 0
Белый медведь Умка стал первым экзотическим пополнением коллекции животных Пензенского зоопарка. Теперь очередь за зебрами, жирафами и зубрами.


- Мы стараемся договориться с другими зоопарками - отечественными и иностранными. Например, зубры к нам приедут из Приокско-Террасного заповедника. Мы хотим, чтобы они были хороших кровей, а Пенза впоследствии могла бы участвовать в проекте по выпуску этих животных в природу - на Кавказ и в Беловежскую пущу, - рассказала консультант Пензенского зоопарка при Евразийской ассоциации зоопарков Инна Кузьминых.

Грандиозная реконструкция Пензенского зоопарка продолжается: строятся новые вольеры для лосей и оленей, просторные клетки для хищников. Экспозицию животных и птиц планируют разместить на территории в 11 гектаров по специальным участкам, в соответствии с географическим распределением этих зверей на планете.

Африканские будут жить отдельно, австралийские, южноамериканские и европейские - в других вольерах.

- Тропических животных - львов, гепардов и копытных - поселят неподалеку друг от друга. Это хорошо, так как хищники будут чувствовать, кто находится рядом, что сделает жизнь разнообразнее, - считает Инна Кузьминых.


На реконструкцию зоопарка выделено около 150 миллионов рублей. По отзывам московских специалистов, коллекция животных у нас очень хорошая, а вот условия их содержания до недавнего времени никуда не годились.

По материалам penzainform.ru


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar