Главная » Материалы » Новости » Пенсионер из Новороссийска завел себе питона
Дата: 13.10.2012 | Просмотров: 1496 | Комментариев: 0

В квартире Вадима Зинковича из Новороссийска пресмыкающееся оказалось совершенно случайно. В один из дней мужчине - внештатному сотруднику МЧС по отлову змей - позвонили коллеги и попросили срочно приехать в общежитие рядом с новороссийским портом.

Жильцы одной из комнат едва не потеряли дар речи, когда к ним в гости заползла пятнистая живая "лента".

- Питон лежал под диваном, - вспоминает Вадим Львович. - Хорошо, что животное не выпустили на улицу. Я взял его на руки и отнес к себе домой.

В том, как экзотический представитель фауны оказался в общежитии, никто разбираться не стал. Скорее всего, говорит Зинкович, взрослая особь произвела потомство на одном из прибывших в порт судов из Индии, и змейки расползлись по округе. О "потеряшке" вскоре забыли, а эмчеэсовец взял на себя все функции мамаши пресмыкающегося - кормил змею мышами, крысами и прочими «вкусностями», выносил ее на прогулки. В итоге Василиса - так Вадим Львович назвал свою питомицу - вымахала более трех метров в длину и набрала четырнадцать килограммов веса.


Некоторые соседи оказались недовольны соседством с питоном и накатали заявление в полицию - мол, змея пугает народ, мамаши с детьми шарахаются Зинковича, когда он выходит на улицу с хищным шарфом на шее. Копы приехали разбираться и оказались обескуражены - на их глазах ребятня с удовольствием тискала рептилию, вешала ее себе на плечи и фотографировалась. А когда хозяин питона пошел в ветслужбу, чтобы ему там выдали документы на живущего у него в квартире экзота, доктора только руками развели: мол, никаких бумажек на змей не выписываем, только на копытных, собак, кошек и пчел.

Обедает Василиса обычно грызунами. А вообще, тигровый питон может запросто проглотить любую живность, которая по весу составляет половину его собственного.

Экзотическая змея ползает по квартире где ей заблагорассудится. Живущая вместе с сыном мама давно привыкла к соседству с покрытым чешуей существом, но особой дружбы с рептилией у женщины нет. Зато своего хозяина пресмыкающееся понимает с полуслова. Спит длинная и массивная Василиса у него в ногах, а когда становится холодно, подползает под бок и таким образом согревается.

Сейчас Зинкович вовсю занят поиском жениха для своей питомицы, но пока все безрезультатно. Подобрать кавалера самке тигрового питона трудно - она выбирает его из нескольких претендентов. А они еще должны будут сразиться друг с другом на глазах у дамы сердца, чтобы выявить победителя.

По материалам kuban.kp.ru

ТЕГИ питон

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar