Главная » Материалы » Новости » Собака стала мамой котенку-сироте (+ видео)
Дата: 25.09.2012 | Просмотров: 5654 | Комментариев: 0
Пекинес Миттенс (Mittens) стала приемной мамой маленькому котенку.

Крошечного котенка в сарае позади дома нашел внук пенсионерки Пэт Уэбер (Pat Weber) из Джордана (штат Миннесота). Котенок выглядел совсем замерзшим и парень подумал, что он мертв и бродячая кошка-мать его бросила. Но когда он взял его в руки, то ему показалось, что котенок еще жив. Он принес его домой и увидел, что малыш еще двигается.



Когда котенок замяукал в руках внука Пэт, четырехлетняя любимица семьи пекинес Миттенс пришла в сильное возбуждение, стала подпрыгивать и пытаться посмотреть на котенка. Тогда парень осторожно положил его на ковер и собака начала вылизывать замерзшего малыша, а тот полез к ней искать сосок в шерсти. И Миттенс повела себя совершенно как кормящая мать, легла на бок, хотя последний раз щенки у нее рождались еще два года назад.





Хозяева дома кое-как начали кормить котенка молоком из бутылочки и дали тому прозвище Бутси (Bootsie), а через три дня заметили, что у пекинеса припухли соски на животе и Миттенс начала давать молоко и кормить им котенка!



- Мы не могли этому поверить!,- рассказала Пэт в интервью журналистам, - Я потом сделала несколько фото и принесла их в нашу церковную общину, показать людям и сказать им, что у нас произошло такое чудо. Она кормит его как обычная мать и у нас отпала необходимость возиться каждые два часа с этими бутылочками.



По словам ветеринара Стивена Лаволли (Stephen Lavallee), который осматривал собаку и котенка и признал их совершенно здоровыми, дело тут вовсе не в чуде, а в гормонах и сильном материнской инстинкте, который и включил выработку гормонов, которые стали причиной появление молока в сосках собаки.



По словам Пэт Уэбер, Миттенс очень добрая и  ласковая собака и любит всех малышей, особенно ее 9-месячного правнука. Тем ни менее, ей все еще кажется очень потрясающим то, что ее собака вылизывает и ухаживает за чужим детенышем  как за своим.

-Поразительная вещь эти гормоны, - удивляется старушка.

Ветеринар Джон Кинг (John King) из Ассоциации Ветеринаров Миннесоты согласен с выводами своего коллеги Стивена и  рассказывает, что у людей иной раз бывают довольно неправильные стереотипы об отношениях собак с кошками.



- Будут ли пес и кот дружить, зависит в большей части от характера отдельного животного. Есть немало семей, где кошки и собаки живут душа в душу. В этом случае собака приняла котенка, как представителя своего вида и не замечает различий между ними. 



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar