Главная » Материалы » Фото » Пасха для белых львят
Дата: 01.04.2013 | Просмотров: 1986 | Комментариев: 0
Вчера в воскресенье 31 марта католический мир отмечал праздник Пасхи. Сотрудники южноафриканского зоопарка Lion Park решили заодно и представить журналистам своих новорожденных белых львят.



Малышам-близнецам исполнилось всего по четыре дня и вряд ли они что-то понимали, сидя среди шоколадных яиц в красочных обертках и слыша восхищенные возгласы, но внимание зрителей им возможно понравилось.

Официально белые львы известны людям всего лишь с 70-х годов прошлого века. Трое детенышей белого льва были найдены на просторах саванны. Публикация об этом событии появилась в печати в 1975 году.



В дикой природе животным с белой шерстью и голубыми глазами приходится несладко. Именно шкура кремового цвета делает львов заметными для добычи. Именно она всегда привлекала браконьеров.



Считается, что 20 000 лет назад львы обитали в тех местах, где огромная часть земли была покрыта снегом и льдом. Многие ученые полагают, что цвет белого окраса сохранился с тех самых времен: он не был заметен на фоне бесконечных просторов, покрытых снегом. Замечательна маскировка для охоты!



По преданию же африканских племен, много лет тому назад, весь род человеческий поразили жестокие болезни, напасти, лишения… Люди самостоятельно не могли справиться с гневом самой Природы, поэтому им ничего не оставалось, как денно и нощно молиться своим богам. Высшие силы смилостивились и прислали на землю Белого Льва.



Величественный зверь спустился с небес и помог несчастным людям преодолеть все невзгоды. Исцелив род человеческий, священный посланник ушел, но обещал вернуться, когда над людьми снова нависнет опасность. Легенды Африки по сей день хранят эту красивую историю.



В настоящее время насчитывается всего 300 особей белых львов во всем мире. Обитают они в гигантском Заповеднике Санбона – на западе ЮАР. Здесь им можно не бояться браконьеров, голода и болезней. Здесь многие редкие представители животного мира живут и размножаются, чтобы в будущем иметь свое место под солнцем.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar