Главная » Материалы » Новости » Парень и девушка взяли из приюта очень толстого кота и решили привести его в норму
Дата: 29.07.2018 | Просмотров: 3163 | Комментариев: 0

Майк Уилсон и Меган Ханнеман работают в маленькой частной фирме, которая изготовляет специальные кошачьи настенные сиденья, полки и лесенки.

Все это делается для того, чтобы избалованным и ленивым домашним кошкам было комфортнее и интереснее передвигаться по квартире.

Для "испытания" всех сооружений у Майка и Меган живут два кота, но около месяца назад они решили взять из приюта еще одного кота. Когда они пришли в местный приют, первым котом, который попался им на глаза, оказался котище невероятных размеров по кличке Бронсон.

Кот был таким толстым, что едва мог ходить и почти все время лежал. В тот день Майк и Меган никого из приюта не взяли, но когда вернулись домой, все их разговоры были об этом толстом коте.

Администратор приюта рассказал им, что Бронсон очень нежный и спокойный кот и что ему всего 3 года, а в приют он попал после смерти своего пожилого хозяина, который скорее всего кормил кота жирными объедками со своей тарелки.

На следующий день Майк и Меган снова вернулись в этот приют и они были твердо намерены усыновить Бронсона и помочь ему привести вес в норму.

"Бронсон оказался очень ласковым и сразу же начал мурлыкать и мять нас лапами, когда мы начали его гладить. И потом мы увидели, что у него крупные лишние пальцы на лапах. Бронсон оказался с полидактилией. Его мягкие лапки с этими пальцами напоминали варежки".

Парень и девушка сразу же повезли Бронсона на осмотр к ветеринару. Там им сказали, что для толстых кошек очень важно  худеть как можно медленнее, так как быстрое похудение может стать для них причиной смерти. Для кота разработали специальную диету, в день он получает 375 калорий, из которых половина сухого корма, а половина влажного.

"В ветклинике Бронсон тоже всех очаровал. Чтобы посмотреть на нашего великана, в комнату поочередно приходили все врачи и медсестры. Они любовались его толстыми "варежками" и крепким телом".

Большую часть дня Бронсон валялся на полу, но теперь не менее 20 минут в день с ними играли с помощью разных игрушек с кошачьей мятой. А еще придумали относить его подальше от его любимой подушки, чтобы он сам возвращался к ней пешком.

Потом придумали уносить его на верхний этаж, чтобы он спускался по лестнице, но когда увидели, что коту очень тяжело это делать, оставили лестницу на более поздний этап похудения.

Чтобы привлечь к проблеме похудения  кота больше внимания, Майк и Меган завели Бронсону аккаунт в инстаграме. Люди начали постепенно добавляться в него, а когда недавно о коте написали в прессе, число подписчиков Бронсона перевалило за 50 тысяч.

Сейчас у Бронсона в инстаграме свыше 51 тысячи подписчиков.  Его изначальный вес был 33 фунта (14,9 кг), а сейчас спустя месяц он весит 31,3 фунта (14,1). Такими медленными и аккуратными темпами у Бронсона есть все шансы придти в норму через год.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar