Главная » Новости » Парализованному хаски дали вторую жизнь
Дата: 15.04.2012 | Просмотров: 5288 | Комментариев: 0
Три года назад сибирскую хаски по кличке Уми (Ume) настигла тяжелая болезнь, ее парализовало. Хозяева Уми, супружеская пара из Мельбурна, чтоб вылечить любимого питомца, временно оставили работу и приложили все силы чтоб поставить собаку на ноги.



Им пришлось заплатить ветеринарам в общей сложности 45 тысяч долларов, в том числе за специальную тележку, чтоб Уми могла бегать как раньше. Врачи сразу предупредили Стива и Мэрелин Кох, что их питомец все-равно не станет таким как прежде и лучше всего будет попросту усыпить собаку, но австралийцев ничто не могло остановить.



Сейчас они стараются создать для Уми такой мир, чтоб она хоть немного позабыла о своей боли и увечности. В гостиной у нее есть специальная мягкая подушка, а в углах видеокамеры, с которых супруги Кох могут следить, что происходит с собакой, если их нет в этот момент дома. Кроме Уми в семье Кохов есть еще один питомец, чихуахуа Дарси, которая становиться компаньоном Уми, когда хозяева в отъезде.





Также для Уми проводятся специальные сеансы купания в бассейне как необходимая физиотерапия, чтоб из-за вынужденной малоподвижности собака не набирала большой вес.



Для Стива и Мэрелин заботы о Уми совсем не в тягость, хотя они и признают, что это отнимает много времени. Но для них эта собака практически член семьи и они чувствуют свою ответственность за ее жизнь и здоровье.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar