Главная » Материалы » Новости » Овчарка выследила воров колбасы и получила в награду копченый сыр
Дата: 27.02.2012 | Просмотров: 1393 | Комментариев: 0
 Необычную кражу необычным образом раскрыли полицейские Тогучинского района. Там, в небольшом селе Борцово, воришки обчистили один из частных домов. Причем добычей преступников стали исключительно продукты: свежее мясо, колбаса, фарш, сало и даже кости.


- Неизвестные, разобрав часть стены сарая в одном из дворов, похитили мясо. Хозяйка заметила пропажу только утром следующего дня, сообщила в полицию, - рассказывают в пресс-службе МВД по Новосибирской области. - После чего на место выехали следственно-оперативная группа и кинолог с собакой.

Немецкая овчарка по кличке Арес сразу же взяла след и привела сотрудников полиции к одной из квартир двухэтажного дома на той же улице, однако квартира оказалась запертой. Вновь взяв след, собака дошла до другого дома, где, как оказалось, жили родственники хозяев первой квартиры.  Здесь находились 25-летняя женщина и 16-летняя школьница, которые признались в совершении кражи.

Полицейские говорят – похищенное вернули законной хозяйке почти в полном объеме. Школьница вместе со своей совершеннолетней подругой успели отведать лишь маленькую часть ворованного мяса. Немного перепало от краденных лакомств и их домашней кошке.    

-  За раскрытие преступления Арес тоже получил «премию», – рассказывает полицейский-кинолог отдела МВД России по Тогучинскому району старший сержант Элла Станиславенко, – полкило колбасного сыра: это его любимое лакомство.

В областном МВД отмечают, что в последнее время все чаще преступления, совершенные в области, раскрывают именно полицейские собаки.

- В декабре прошлого года  полицейские-кинологи и их собаки прошли обучение, и теперь они успешно работают в районах области, - говорят в МВД, сообщает kp.ru.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar