Главная » Материалы » Новости » "Осторожно, злой кот!"
Дата: 04.04.2012 | Просмотров: 4676 | Комментариев: 1
Почтальоны из Питерборо (Кембриджшир, Великобритания) отказались приносить письма семье компьютерного аналитика Яна Уилкинсона. Официальная причина в том, что на почтальона вот уже три раза нападал и царапал того кот мистера Уилкинсона по кличке Снежок.

Трехлетний Снежок белоснежный с темным хвостом гладкошерстный и весьма довольный жизнью кот. По словам своего хозяина, он очень игривый и довольно безобиден для окружающих.



Поэтому Ян Уилкинсон был просто потрясен, когда получил от почтовой службы Royal Mail письмо, в котором уведомлялось, что почтальонам компании три раза был нанесен ущерб "здоровью и безопасности".  Якобы, в тот момент когда те просовывали письма в щель на входной двери, кот очень сильно царапал их за пальцы.

Royal Mail назвало кота Снежка источником "потенциальной опасности" и "высокого уровня риска в их работе". В конце письма сообщалось, что пока мистер Уилкинсон не решит проблем с котом, письма и извещения ему приходить не будут и он должен будет сам ездить за ними на почтовое отделение.



Не зная, что и думать, Ян Уилкинсон рассказал про инцидент коллегам по работе. Это вызвало у них сильный приступ веселья. Снежка тут же обозвали "Котом Ниндзя" и подняли почтовую компанию на смех. Кто-то даже сделал в фотошопе коллаж Снежка с автоматом Калашникова в лапах.

- Я никогда не видел, чтоб Снежок нападал на людей,-растеряно говорит Ян,- Правда он любит нюхать носки гостей, который к нам приходят. Это у него такое маленькое порочное хобби. Но в остальном он просто кот, не доберман и не эльзасская овчарка, и как обычный кот он любит мирно играть с другими котами. Он очень любознательный, милый, абсолютно безвредный. Все это так странно...



Однако, по словам почтовой компании, кот аж два раза подряд успевал цапать когтями по кисти руки почтальона, просовывающего почту в ящик. Ян правда не понимает как это возможно. Для этого надо засунуть в узкую цель чуть ли не пол ладони вместо газет.

Но все-таки Ян был вынужден пойти на уступки. Вокруг почтового ящика с обратной стороны двери он приделал сетку, чтоб кот не смог больше добраться до руки почтальона. Он надеется, что этого окажется достаточно для почтовой компании, чтоб снова начать приносить корреспонденцию.

Соседка Уилкинсона, Гленис Армстронг, лишь качает головой, уверяя, что у Яна очень хороший и доброжелательный кот. А пресс-секретарь Royal Mail посетовал на то, что в год его работники как минимум 4 тысячи раз подвергаются агрессии и нападениям со стороны различных домашних животных. Некоторые даже получали серьезные травмы. Впрочем, на прошедшей неделе работники службы отказались носить почту по четырем адресам в Стаффордшире лишь из-за неровного асфальта, об который споткнулись почтальоны...

Видео



ТЕГИ почта

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 Виктор • 05:31, 02.01.2013
Прекрасный кот!
avatar