Главная » Материалы » Новости » Ондатру из канализации выпустили на волю (+ видео)
Дата: 20.04.2012 | Просмотров: 3152 | Комментариев: 0
В туалете Казанского технического университета (КХТИ) была обнаружена ондатра. Зверька нашли в женском туалете.

Грызун попался не маленьким – около 20 сантиметров в длину. Первой животное увидела в дамской комнате уборщица. Первоначально подумала, что это кусок меха от чьей -то шубы, но быстро выяснилось, что объект живой. Порывшись в интернете, студенты определили – это ондатра. Откуда появился грызун в помещении – так и осталось загадкой.


Екатерина Кудинова, Илья Шорин

Такого зверька здесь видят впервые. Как он мог попасть в санузел третьего этажа – никто понять не может. Напугались и студенты, и преподаватели. Но больше всех была испугана сама ондатра. Оказавшись в коробке – все время пряталась в углу.

Ирина Смирнова
- Мне кажется, кто-то принес, не по канализации же она пришла, мне кажется, принесли и подкинули, вообще конечно бесчеловечно так делать, неправильно так с животными поступать.


Михаил Ахметзянов
- Уборщица вообще подумала, что это шапка вначале, потом смотрит – шевелится. Ну и позвала нас посмотреть – мы смотрим, ей там страшно за унитазом, решили ее в ящик спрятать, позвонить куда-нибудь.

Дозвонились в телерадиокомпанию, зооспас и зоопарк. В последнем принять зверька наотрез отказались – здесь диких животных от горожан не принимают. Посоветовали отпустить на природу. В зооспасе также помочь ничем не смогли. Водные ондатры домашними не бывают, их никто не держит. Поэтому мы отправились к ближайшему водоему.

Оказавшись на свежем воздухе животное начало принюхиваться, и возможно почувствовало запах воды. С виду ондатра без повреждений, и не выглядит домашней. Поэтому мы решили отпустить зверька в привычную для него среду.

По материалам trt-tv.ru


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar