Главная » Материалы » Новости » Он был самым маленьким в помете, но с роскошными "усами" на мордочке
Дата: 25.07.2018 | Просмотров: 1901 | Комментариев: 0

Когда этот малыш, названный Френсисом, вместе с мамой и другими котятами попал в приют, волонтеры быстро заметили, что он сильно отличается от своих братьев и сестер.

Другие котята весили не менее 280 граммов, что являлось нормальным весом для их возраста в 18 дней, а Френсис весил всего 113 граммов, то есть в два раза меньше.

Волонтеры не знали, почему он такой маленький, из-за того, что ему мало доставалось еды, болезни или генетических мутаций. Проведя в приюте несколько дней, его братья и сестры прибавили в весе, но этот котенок практически не изменился.

На этом фото слева 18-дневный Френсис, а справа 4-дневный котенок с еще не открытыми глазками. Френсис лишь чуть больше по размерам, здоровый котенок будет в два раза больше.

Тогда свое внимание на малыша обратила Эллен Кароцца, владелица ветклиники "NOVA Cat Clinic". Она взяла котенка под свое попечение выяснила, что у него сильно выпадает шерсть, а также некоторые шумы в сердце. Эллен заподозрила у малыша гипотиреоз. Это заболевание, обусловленное длительным недостатком гормонов щитовидной железы.

Эллен послала образцы на исследование и пока не получила результаты, но она уверена в своем диагнозе. Если гипотиреоз не осложненный, как у Френсиса, то можно помочь лекарствами. Также, по словам Эллен, для кошек это очень редкое состояние.

Несмотря на свою болезнь, Френсис очень жизнерадостный котенок, он часто мурлычет, стоит Эллен взять его на руки и у него роскошные "усы" на мордочке, которые придают ему выразительность.

Вскоре на Френсиса обратил внимание белый кот Бенни, который уже много лет живет у Эллен и неравнодушен к котятам. Он всегда старается их вылизать и согреть и Френсис не стал исключением.

У Бенни есть игрушки, которые по размерам почти с Френсиса, но он очень аккуратен с малышом, а котенок уже начал повторять за Бенни все кошачьи движения как то вылизываться и лазать по когтеточке.

Сейчас Френсис очень медленно набирается сил, но с заботой Эллен у него есть все шансы на выживание.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar