Главная » Материалы » Новости » Омский полицейский спас щенков, застрявших между гаражами
Источник | Дата: 06.11.2016 | Просмотров: 2192 | Комментариев: 0

Участковый уполномоченный 2-го горотдела полиции спас от холодной и голодной смерти щенков.

Как это было, рассказывает сам участник спасательной операции – капитан полиции Константин Буткевич.

- 3 ноября мне из нашей дежурной части позвонили, время было около 6 вечера. Между гаражами вдоль ул. Дианова застряли 4 щенка. И вроде бы уже как 2 дня, говорят очевидцы, не могут выбраться. Когда пришел, там людей уже немало собралось сочувствующих, сотрудников патрульно-постовой службы жильцы увидели поблизости и тоже позвали на помощь.

Стали вместе думать, что да как делать. А ситуация действительно сложная. Представьте: гаражи около трех с половиной метров длиной. И вот примерно посредине они застряли, им месяца два от рождения. Если жердью какой оттуда выгребать – руки-ноги пострадают. То есть лапки, да.

Единственный выход – веревка. Кто-то из гаража принес, соорудили петлю. Я на крышу гаража взобрался. Сколько раз опускал петлю, чтоб зацепить хоть за что-нибудь – точно не скажу, но очень много, много раз. Удалось зацепить - передаю конец веревки на землю и аккуратно, нежно ребята на себя потягивают.

Троих вытащили, а последнего никак не получается. Крепко он в этом промежутке между стенами, примерно 10-сантиметровом, застрял. Тут кому-то пришла в голову идея – облить щенка маслом, чтоб скользким стал. И только так удалось его вызволить.

Часа четыре провозились. Щенков волонтеры сразу в ветклинику повезли. Все целы, но замерзли очень.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar