Главная » Материалы » Фото » Охотник на питонов из Флориды
Дата: 12.05.2012 | Просмотров: 4987 | Комментариев: 0
Познакомьтесь с 39-летним Эдвардом Мерсером (Edward Mercer) одним из немногих официальных охотников на питонов во Флориде (США).

Один из пойманных бирманских питонов стал домашним питомцем  Эдварда.
Всего же в доме охотника на питонов живет семь змей, в том числе два бирманских питона.




Работа Эдварда Мерсера заключается в том, чтоб находить и отлавливать ужасно расплодившихся с 1990 года в местных болотах бирманских питонов. Эти змеи не являются местным видом, они появились тут после того, как некоторые владельцы экзотических животных выпускали их в дикую природу, не желая больше держать дома.

Эдвард на охоте. Выследить питона в таких зарослях нелегкое дело



Бирманские питоны не только выжили, но и вполне удачно прижились и начали плодиться и размножаться, занимая кормовую нишу местных видов змей и постепенно выселяя их. Они заселили знаменитые флоридские болота Эверглейдс (Everglades), которые являются одними из крупнейших сохранившихся на планете болот и начали активно охотиться на местных аллигаторов (детенышей), енотов, птиц, зайцев и прочую живность.



Со своим питоном Эдвард частенько становится гостем на различных мероприятиях





Мерсер не получает от правительства штата за поимку питонов никаких денег. Его работа чистый энтузиазм. На данный момент он нашел и отловил  26 бирманских питонов, самый большой из которых был 12 футов (3,6 метра) в длину и весил 43 фунта (19,5 кг). Всех отловленных питонов Эдвард передает в руки кураторов национального парка или представителям федеральных властей, а о своей работе отчитывается в личном блоге.





Всего же с помощью официальных и неофициальных ловцов питонов, с 2002 года из болот Эверглейдс было удалено свыше 1800 змей. Однако до решения проблемы еще очень далеко.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar