Главная » Материалы » Новости » Одесская кошка выкормила щенка
Дата: 12.07.2012 | Просмотров: 3657 | Комментариев: 0
Дворовая кошка Ника из Одессы приютила щенка и воспитывала его, как собственного сына. Уникальная "семья" жила в подсобном помещении многоэтажки в центре города.

Как рассказали нам жители этого дома, еще слепого крошечного песика подбросили во двор две недели назад – он беспомощно ползал по тротуару в поисках мамы и жалобно скулил. Небезразличные жители дома тут же подумали о дворовой кошке Нике, которая как раз недавно окатилась, однако ее котята родились мертвыми.



Решили пойти на эксперимент  - подложили щенка к Никиной груди. - Кошка приняла его, как родного котенка, - рассказывает одесситка Александра Ульянич. – Она его вылизывает, воспитывает, за две недели щенок хорошо набрал в весе.

Песику вскоре стало не хватать "маминого" молока - он все время просил добавки. Но к счастью, люди понемногу стали ему приносить творог и корм для щенков.



Местные собачники предполагали, что у малыша есть корни овчарки.

- Очень хочется найти ему добрых хозяев, ведь такое уникальное животное обязательно будет в будущем отличным другом – ласковым, как кот, и в то же время настоящим защитником, - считает Александра.



Кстати, рядом с песиком питался молоком и другой подкидыш - месячный котенок черного цвета по кличке Чернушка.

На днях щенку повезло найти хозяев. Собаку забрала к себе молодая семья. Теперь Майкл или Миша, как его назвал сын хозяйки Алеша, будет жить на большом просторном дворе с двумя рыжими котами.  – Я нашла фотографию этого милого щенка в соцсети, – говорит уже нынешняя хозяйка котопесика Алена. – Сразу решила набрать номер, хоть на часах было уже за полночь, но мне сразу ответили положительно.

Жильцы дома, которые ухаживали за Майклом, согласились отдать собаку без каких-либо отговорок.

– Было несколько десятков звонков, но по голосу людей мне казалось, что собака им так сильно не нужна, а ночью позвонила Алена и я поняла, что это именно тот человек, которому можно отдать щенка, – говорит Александра Ульянич. – У них не так давно умерла собака. Они хотели купить лабрадора, но передумали.

Чтобы маленький Майкл не скучал по прежнему жилью, новым хозяевам отдали и его принадлежности –подстилку и мисочку.

По материалам odessa.kp.ua


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar