Главная » Материалы » Фото » Очень близкое знакомство с белыми медведями
Источник | Дата: 22.01.2013 | Просмотров: 1803 | Комментариев: 1
Гордон Бьюкенен – фотограф и оператор с многолетним стажем. Вот уже двадцать лет он снимает диких животных в их естественной среде обитания.

Но впервые он решился на такой опасный эксперимент. Мужчина провёл съёмку белых медведей, сидя в специальной коробке из плексигласа. По словам фотографа, это были самые страшные моменты в его жизни.



Почти час голодная медведица пыталась добраться до фотографа. Рядом с матерью бродили два медвежонка. Медведица была настойчива в своих попытках полакомиться человеком.



Белые медведи – очень сильные животные. По словам Гордона Бьюкенена, такого ужаса он не испытывал ещё никогда. Фильм снимали в самой северной части Норвегии — Шпицбергене. Была опасность, что на сильном морозе плексиглас может растрескаться и стать хрупким как стекло.





Гордон Бьюкенен и его команда год наблюдали за семейством белых медведей, прежде чем решиться на такой опасный эксперимент. Медведица с силой раскачивала клетку взад-вперёд.





Просто удивительно как клетка не треснула под звериным напором. Вес медведицы около тонны. Рост — около трёх метров. Эта съёмка станет частью фильма ВВС «Семья белых медведей и я».











Медведей засняли и в более мирной обстановке














КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 Reverie • 18:21, 22.01.2013
Восхитительные медведи!
avatar