Главная » Новости » Очаровательные пингвинята (11 фото)
Дата: 02.01.2013 | Просмотров: 10191 | Комментариев: 0
Фотограф Торстен Майлз (Thorsten Milse) на антарктическом острове Snow Hill Island заснял колонию императорских  пингвинов с  совсем еще маленькими и милыми пингвинятами.

Вот оба родителя по очереди кормят птенца, покрытого серым пухом, а вот другие согревают своего детеныша, спрятав в перьях между собой. На еще одном снимке целая группа пингвинят в пингвиньем "детском саду" на льду под присмотром внимательного "воспитателя".



Императорский пингвин (лат. Aptenodytes forsteri) — самый крупный из современных видов семейства пингвиновых. Вместе с королевским пингвином относится к роду императорских пингвинов (Aptenodytes).



Самцы императорского пингвина достигают роста 122 см и весят в среднем 35—40 кг, но максимально вес самца может достигать 45 кг. Самки достигают 114 см роста и 28—32 кг веса. Это самый крупный из всех современных пингвинов. Мускульная масса императорского пингвина также является самой большой из всех видов птиц (в основном за счёт грудных мускулов).



Оперение императорского пингвина на спине чёрное, а на груди белое, что делает его в воде менее заметным для врагов. Под шеей и на щеках у них жёлто-оранжевая окраска. Птенцы покрыты белым или серовато-белым пухом.



Как морская птица, императорский пингвин охотится исключительно в море. Он питается рыбой, кальмарами и крилем. Императорские пингвины охотятся в группах. Эти группы плывут прямо в косяк рыбы и быстро в нём нападают на добычу, клюя всё, что перед ними возникает. Мелкую добычу они едят прямо в воде, а с более крупной добычей они должны выплыть на поверхность, чтобы её разделать.



На охоте императорские пингвины преодолевают большие расстояния и достигают скорости до 3—6 км/ч и глубину до 535 метров. При необходимости они могут провести под водой до 15 минут. Чем больше света, тем глубже они ныряют, так как их главным ориентиром при охоте является зрение, а не слух или эхолот.


Колонии императорских пингвинов находятся в естественных укрытиях:за утёсами и крупными льдинами с обязательным наличием участков открытой воды. Самые большие колонии насчитывают до десяти тысяч особей. Часто императорские пингвины передвигаются лёжа на брюхе, работая лапами и крыльями.


Для того, чтобы согреться, императорские пингвины собираются в плотные группы, внутри которых температура может достигать +35 градусов при температуре окружающего воздуха -20 °C. При этом пингвины постоянно перемещаются от края группы в центр и обратно, чтобы все находились в равных условиях.

Около двух месяцев в году императорские пингвины проводят в море, остальное время уходит на продолжение рода.  


Императорские пингвины начинают размножаться в мае — июне, когда в местах их обитания температура опускается ниже −50 °C, а ветер дует со скоростью до 200 км/ч. Это обусловлено тем, что птенцы императорского пингвина очень медленно развиваются. Гнездовые колонии императорских пингвинов расположены на прибрежных льдах, изредка на континенте.





Колонии расположены в местах с наиболее благоприятным микроклиматом, имеющих защиту от ветров, дующих в это время года из середины материка, например, среди утёсов, ледников или в неровностях льда. Но также рядом с колонией должны быть расположены открытые полыньи, трещины или участки свободного ото льда моря. Это необходимо птицам для питания и кормления птенцов.  При сильных морозах пингвины сбиваются в тесные группы, в отличие, например, от пингвинов Адели, которые согреваются парами на строго ограниченной гнездовой территории.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar