Главная » Новости » Обваренный кипятком пес из Керчи пошел на поправку
Источник | Дата: 22.01.2013 | Просмотров: 6138 | Комментариев: 3
В Керчи начал идти на поправку пес, фотографии которого всколыхнули все крымское интернет-сообщество - собаку обварили кипятком и били молотком по голове.

- Ему стало немного лучше, пес встает, начал кушать. Каждый день я привожу его в ветеринарную клинику, где ему еще ставят капельницы и дают лекарства. Врачи говорят, что опасения есть, но прогнозы уже более оптимистичны, - говорит председатель общества защиты животных Керчи Валерий Савченко.


Собаку выбросили несколько дней назад из проезжавшей машины на улице Мира. В клинику его привезли добровольцы из общества защиты животных.

По словам ветеринара, животное поступило в ужасном состоянии. На теле собаки были обнаружены многочисленные ожоги от кипятка, кожа частично отсутствовала, ее резали ножом, а в черепе животного зияла дыра.


- Собака была обожженная. В основном, пострадала левая сторона. Разбита лобная пазуха, частично пришлось удалить кости черепа. В результате у собаки – сквозная рана, сообщающиеся лобная пазуха и носовые ходы. В будущем возможна инфекция. Собака находится в очень тяжелом состоянии, но при этом она ест, пьет и бегает. Она пытается выжить, это особенность уличных собак и молодых животных в том числе, - рассказала врач ветеринарной клиники Оксана Литвиненко.


Ветеринар сообщила, что у собаки есть шансы выжить. Правда, у нее частично будет мягкий череп: со временем дыра в кости затянется соединительной тканью. Поэтому животное не сможет жить в будке на улице: переохлаждение может оказаться для пса смертельным.


Сейчас волонтеры собирают деньги на лечение собаки. Керченский клуб защиты животных может выделить на спасение пса около 200 гривен, но этого недостаточно. По состоянию на утро 17 января защитники животных смогли собрать 2600 гривен. Судя по банковским выпискам, деньги поступают из Керчи, Симферополя, Севастополя, Киева и других городов Украины.

Реквизиты для помощи животному: карта Приват банка 4405 8858 2080 4273 (БЛАЖКО Алексей Владимирович).

Правоохранители тем временем начали проверку по факту жестокого обращения с животным, после того как в крымских СМИ появилась информация о собаке с ожогами и дырой в черепе. 



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 3
avatar
3 Катерина • 01:32, 24.01.2013
Милый Бади поправляйся, ведь ты уже поборол свою смерть. Совсем скоро ты обретёшь и новый дом и любящих хозяев. Только держись, дорогой, моему сердцу, песик и верь.
А тем двум ублюдкам я желаю долгой и мучительной смерти, где-нибудь в лесу. Желательно чтоб предварительно им отрезали их поганые руки, и вырвали язык, чтоб они на помощь не могли позвать. Желаю им испытать на своей шкуре подобное.
Господи прости меня за такие слова, но по-другому никак. Этих нелюдей надо убирать из общества.
Я обажаю животных и ненавижу подобных людишек.
проклятья этим мужикам...
avatar
2 Ольга • 23:21, 22.01.2013
Молю Бога о том, что бы ты выжил!!!!!!! Беднушка, сколько же ты перестрадал! Слезы на глазах..... Господи, накажи этих монстров, что сотворили такое.. как еще земля носит такое уродство на себе..
avatar
1 Жучка • 19:11, 22.01.2013
Пёсик, поправляйся! Я и три мои собаки держим за тебя кулачки и желаем тебе скорейшего выздоровления! Не знаю только, сможешь ли ты после всего пережитого вновь поверить людям???
avatar