Главная » Материалы » Новости » Общение со львами и тиграми помогает инвалиду жить дальше
Дата: 24.05.2011 | Просмотров: 5070 | Комментариев: 1
Львы и тигры это обычно не те животные, к которым бы вы хотели подойти поближе и тем более погладить их. Но не для Джон Рейнке.

Больше всего Джон любит проводить время в компании огромного, почти двухметрового в длину, льва по кличке Бондигер (Bonedigger). Также как и Джон лев является инвалидом и страдает от неизлечимой хрупкости костей. Джон сам вырастил этого молодого льва, работая с дикими животными в парке GW Exotic Animal Park в Оклахоме.



Джон потерял обе ноги в нелепом несчастном случае, когда занимался экстремальным банджингом - прыгал с привязанным к ногам канатом с мостов. Однажды канат его подвел и мужчина упал сильно разбив ноги, повредив позвоночник и внутренние органы. Ценой неимоверных усилий за 5 лет мужчина сумел снова встать на ноги, но судьба снова нанесла ему  сразу два сильнейших удара. Сначала из за инфекции ему пришлось ампутировать левую ногу, а через четыре года и правую.

В 2006 году когда у него еще была целой одна нога, Джон вместе со своей семьей, женой и двумя детьми, приехал на пикник в парк диких животных GW Exotic Animal Park в Оклахоме. И с тех пор его жизнь резко переменилась. Он увидел в парке огромного медведя гризли по кличке Оззи и понял, что ему не хочется уезжать отсюда.



Вскоре Джон встал посещать парк почти каждую неделю, приезжая сюда из своего дома в штате Техас и проводя время с животными.

В 2009, когда ему ампутировали вторую ногу, он так сильно пал духом, что только появление тигренка Тони и особенно львенка Бондигера сумело удержать в нем жажду жизни. Джо выкормил их и воспитал с рождения.





Сейчас Джон заботиться  о трехмесячных тигрятах Орландо и Типпи и работает в парке в штате постоянного сотрудника. Он говорит, что они заставляют его не расслабляться и все время быть в тонусе, развлекать их и заниматься с ними.

"Типпи особенно любит играть в игру перетягивание каната, когда я цепляют другой конец каната к своему протезу",-смеется Джон.





Сейчас Джону все еще нужна врачебная помощь для восстановление плечевых костей и костей бедер, но он уверен, что справится со всем, пока у него в друзьях большие кошки.

"Когда-то врачи говорили мне, что я никогда не буду ходить. Но посмотрите на меня. Я кормил этого льва и этого тигра когда они еще были совсем малышами и жили в моем доме, давал им молоко и мясо. Сейчас Бондигер вообще не проявляет ко мне никакой агрессии, хотя он уже большой. Больше никому он не позволяет  так близко общаться с ним. Он понимает, что мы оба инвалиды".


ТЕГИ лев, Тигр

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 дарниза • 23:29, 02.10.2011
Господи, счастья и удачи этому человеку !
avatar