Главная » Новости » Обнинская кошка Машка стала героиней мировых СМИ
Дата: 17.01.2015 | Просмотров: 2066 | Комментариев: 0

В частности, чуть ли не полный газетный разворот кошке Машке посвятили Mirror, The New York Post, Washington Post и другие издания. Естественно, сейчас гудит и весь Интернет. Машкиным героизмом уже восхитились миллионы подписчиков, попутно наперебой предлагая усыновить «хвостатую маму» вместе с двуногой находкой.

Напомним, что неделю назад неустановленные пока лица подкинули двухмесячного мальчика в лёгких пелёнках к мусоропроводу многоквартирного жилого дома. По счастью, коробка, в которую засунули человеческое дитя, приходилась ещё и местом «прописки» подкармливаемой жителями Машки.

Поскольку, судя по всему, малыш попал под пушистый кошкин бок поздно вечером, животное, повинуясь материнским инстинктам, несколько часов собственным телом согревало человечка, не давая ему погибнуть на изрядном морозе.

Кроме того, находчивая Машка ещё и периодически «включала сирену» — принималась орать под окнами, словно в марте. Правда, люди, не понимая смысла происходящего, до утра лишь ругались на назойливую соседку на четырёх лапах. Наконец, у кого-то сдали нервы и в коробку к Машке всё же заглянули …

В настоящее время подкидыш находится в лечебном учреждении – родильном доме Обнинска, хотя педиатры констатировали, что стараниями кошки малыш не получил даже признаков переохлаждения. 

Местное издание «Калужский перекресток» дополняет эту информацию фактом, что Машкин героизм многократно поощрён доступными небогатым жителям злополучного дома средствами – колбасными обрезками, всякими хрящиками и пр..

Относительно перспектив дальнейшей судьбы Машки и её «крестника» пока можно лишь предполагать, что такой ажиотаж гарантирует ей скорое приобретение любящего хозяина, а мальчику, соответственно, любящих родителей. Повторимся, что из миллионов просмотревших в Интернете материал про неординарный инцидент более половины уже выразили готовность «усыновить» обоих многострадальных персонажей. 

В частности, приютить животное захотел руководитель московского Театра кошек Юрий Куклачёв. Однако, жильцы подъезда, в котором кошка спасла младенца, заявили, что никому не отдадут животное.

«Она четвёртый год живёт у нас в подъезде. В первый год она в коробке спала, а вот потом мы её стали пускать домой. Может её кто-то тогда потерял. Но выбросить её не могли, она умная кошка. Нам жалко её. Мы не будем её никуда отдавать. Она тут не обижена», — рассказала Надежда Моховикова.

При этом она отметила, что кошка уже старая и может не перенести серьёзных изменений.

«И жениха ей никакого не надо. Она котов боится. Летом мы старушки сидим и она c нами», — заключила жительница.

По материалам сми


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar