Главная » Материалы » Новости » Объевшегося конфетами кота едва спасли ветеринары
Дата: 19.03.2012 | Просмотров: 4167 | Комментариев: 0
Судя по проделкам новосибирского кота аристократичного британца Порше Кайена, другого девиза кроме «Я познаю мир!» он вообще не признает. Из-за своего любопытства за последние четыре месяца он успел уже два раза загреметь на больничную койку. Причем во второй раз его пришлось оперировать.


Имя Порше Кайен Евгения Лисова, хозяйка кота, дала ему не зря. По рассказам, ее молодой полуторагодовалый кот - такой же мощный, агрессивный, самовлюбленный и своенравный, как этот автомобиль. С правилами поведения кот не знаком вообще. За этим британцем, что называется, не заржавеет цапнуть кого-либо. А вот любознательность домашнего любимца подводит. Поэтому он постоянно попадает в комично-трагичные истории.

- В ноябре пришлось экстренно везти Порше к доктору, потому что кот наелся порошка для прочистки труб и отравился, - рассказывает Евгения. - В итоге у него случился некроз кончика языка, да еще пришлось полежать в ветлечебнице под капельницей… В общем, предупреждаю всех: убирайте бытовую химию подальше от таких активных котов. А то и до беды недалеко.


Через несколько месяцев после случившегося любимый котик опять преподнес хозяйке сюрприз - в Международный женский день устроил такой «праздник»… Пока она отвлеклась, совершил покушение на ее подарок - коробку конфет «Ферреро Роше», хотя до этого дня приступов любви к сладкому за ним не водилось. Малыш так заигрался приятно шелестящими конфетками, что слопал пару штук… прямо с оберткой. А остальные разбросал по квартире. Эта история тоже могла закончиться печально, но все обошлось…


- На следующий день Порше стало плохо, и я отвезла его к врачу, - вспоминает хозяйка. - После диагностики выяснилось, что в кишечнике застрял орех от конфеты…

По словам хирурга Евгения Козлова, который оперировал домашнего любимца, чтобы поставить диагноз, потребовалось немало времени - пушистый пациент поступил вечером, а операция, которая длилась меньше часа и проходила под общим наркозом, началась только утром. Все как у людей.

- Чтобы кот съел конфету и его потом пришлось оперировать - такого в моей 20-летней практике еще не было! - рассказывает доктор. - Приходилось вытаскивать из животных мелкие игрушки, рыболовные крючки, камни, гвозди, скрепки… А вот лесной орех попался впервые. В итоге конфеты оказали на Порше двойной убийственный эффект: орешек вызвал непроходимость кишечника, а чрезмерное количество сладкого и жирного крема привело к развитию панкреатита и панкреонекроза.

Вот этот орех чуть было не лишил кота жизни


После операции кот задержался на больничной койке на неделю. Он быстро пошел на поправку, и на днях его уже выпишут. А вот чувства благодарности к докторам он не испытывает. В ветеринарной клинике сказали, что если бы не специальные намордники и смирительные рубашки, используемые врачами для фиксации кота при проведении процедур, пришлось бы обращаться к коллегам-травматологам…

- После этого случая у меня в квартире все под замком, - говорит хозяйка Порше. - Спрятала все, что может причинить коту вред, и сладкое в том числе. Теперь Порше предстоит соблюдать диету до конца жизни, сообщает kp.ru.



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar