Главная » Материалы » Новости » О якутском Хатико узнали в Японии
Дата: 14.12.2011 | Просмотров: 4338 | Комментариев: 0

История о верном псе, который несколько недель в 50-градусные морозы охранял свою погибшую подругу, получила широкое распространение в Японии.

Несколько недель люди в Якутске, живущие в районе аэропорта, наблюдали за трогательной историей - верный пес стережет труп собаки - не отходит от нее ни днем, ни ночью, несмотря на то, что температура по ночам опускается до 50-градусной отметки.

Собака, которую местные жители прозвали Хатико - в честь японской собаки, которая семь лет ждала умершего хозяина, принадлежала пожилому сторожу. Собаки росли вместе, а потом вдвоем охраняли гаражи.

По словам самого сторожа, всего у него было четыре собаки. Две из них погибли давно, а третью собаку, которую и стерег Хатико, отравили. "Он не хотел уходить от своей подруги, охранял ее", - сказал мужчина.

В одном из последних номеров японской газеты "Акита сакигакэ" вышла статья о якутском Хатико, сообщается на сайте якутского фонда помощи животным.

Письмо в адрес фонда и отсканированную копию газеты прислал корреспондент одного из японских информационных агентств.

"Статья о вашем Хатико пользуется невероятным успехом и вышла практически во всех изданиях Японии, в местных и центральных. Высылаем вам скан с газеты "Акита Сакигакэ", статья под названием "Хатико в Сибири". Это газета префектуры Акита, откуда родом и порода Акита-ину и сам легендарный Хатико, поэтому для данной префектуры такая новость представляет большую важность", - говорится в письме.

Информация о псе попала в местные интернет-форумы и в якутский фонд охраны животных. Каждый день к месту, где лежал пес, приезжали люди и подкармливали несчастное животное. Однажды пса поймали и поместили в вольер, но оттуда он убежал и вернулся на прежнее место.

Памятник японскому Хатико

Жители, принявшие участие в судьбе пса, решили больше не бороться с его тягой к месту гибели подруги и построить для него теплую будку - ведь ночью температура воздуха по-прежнему опускается до минус 50 градусов. Форумчане обратились за помощью ко всем, кто может раздобыть доски и утеплитель. Желание забрать пса в Германию выразила даже жительница Кельна.

В настоящее время якутского "Хатико" приютила директор фонда помощи животным Алла Комаренко.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar