Главная » Новости » Новый вид лягушек назвали в честь Оззи Осборна
Источник | Дата: 13.11.2014 | Просмотров: 1765 | Комментариев: 0

В результате месячной экспедиции в бассейне Амазонки ученые обнаружили новый вид лягушек, издающих громкий звук, напоминающий крик летучей мыши. Вдохновившись старым инцидентом с участием вокалиста Оззи Осборна, они назвали лягушку «Dendropsophus ozzyi».

Педро Пелосо (Pedro Peloso), один из первооткрывателей, рассказывает для журнала National Geographic: «Услышав первые звуки, я понял, что это новый вид. Я никогда не слышал ничего подобного раньше». Ученые привезли порядка 21 одного экземпляра лягушек, и уже во время обсуждения в лаборатории было решено назвать земноводное в честь вокалиста Black Sabbath.

Осборн и летучая мышь

В 1982 году в Айове в ходе концерта кто-то бросил из зала на сцену живую летучую мышь. Оглушённое животное лежало на сцене тихо, слегка трепыхаясь. Оззи, ошибочно приняв летучую мышь за резиновую, решил подзадорить публику, укусив неожиданно прилетевший к нему подарок. В ответ летучая мышь укусила самого Осборна. В результате концерт окончился немедленным вывозом вокалиста в больницу с целью прививания от бешенства.

Это не первый случай, когда животные были названы в честь известных рокеров. Существует выставка под названием «Heavy Metal And Punk Fossils», которая включает набор загадочных окаменелостей, названных в честь рок-звезд.

К примеру, червь с огромными челюстями возрастом около 420 миллионов лет был назван «Kingnites Diamondi» в честь маэстро метала Кинга Даймонда (King Diamond), тогда как еще один вид древних жутковатых червей был назван «Kalloprion Kilmisteri» в честь фронтмена Motörhead Лемми Килмистера.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar