Главная » Новости » Новый питомец берлинского зоопарка любит яблоки
Дата: 01.10.2012 | Просмотров: 1705 | Комментариев: 0
В зоопарк Tierpark Berlin (Германия) в конце июля был привезен молодой рыжий лемур вари. Самца по кличке Тоник (Tonik) доставили в Берлин из чешского зоопарка Zoo Pilsen.

После переезда Тоник больше месяца пробыл в больничном карантине и лишь на днях его наконец выпустили в общий вольер для лемуров, где проживают еще два самца черно-белых вари. Чтоб подсластить Тонику горькую пилюлю вынужденного "заключения в неволе" смотритель кормит его кусками сладкого яблока.


Рыжие вари (Varecia rubra) встречаются только во влажных тропических лесах Мадагаскара. Это один из самых крупных лемуров. Длина тела с головой – 55 см, длина хвоста составляет 60 см. Масса взрослого животного примерно 3,5-4,5 кг. Цвет шерсти лемуров красно-коричневый, при этом лоб, хвост, внутренние части конечностей и грудь имеют черный цвет, а сзади на шее имеется характерное белое пятно.

В основе питания рыжих вари лежит растительные продукты, такие как фрукты, молодые побеги, цветы и листья деревьев на которых живут эти животные. Иногда эти животные могут употреблять в пищу насекомых и их личинки. Воды в чистом виде практически не потребляет, так как ему достаточно влаги, содержащейся в корме.


















КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar