Главная » Материалы » Фото » Новые фото детеныша дымчатого леопарда из зоопарка Флориды
Дата: 24.04.2015 | Просмотров: 1547 | Комментариев: 0

7 марта 2015 года в зоопарке Tampa’s Lowry Park Zoo (Флорида, США), появился на свет детеныш редкого дымчатого леопарда. Мы уже сообщали об этом радостном событии, а на днях зоопарк опубликовал новые фото и видео с детенышем и объявил, что ему дали имя. 

Родителей маленького самца зовут Им и Мали, а ему дали имя Маугли в честь героя "Книги Джунглей" Киплинга. Детеныша с рождения выращивают сотрудники зоопарка, это первое потомство у его родителей и их малыш очень ценен для программы разведения редких видов.

Дымчатый леопард один из самых необычных диких котов. Он занимает промежуточное положение между большими и малыми дикими кошками. Обитает в тропических и субтропических лесах Юго-Восточной Азии.

Из-за драгоценной шкуры на дымчатого леопарда в прошлом много охотились. Сегодня ему угрожает браконьерская охота, но наибольшую опасность для его сохранения представляет собой прогрессирующая вырубка тропических лесов, являющихся ему домом. Из четырёх подвидов уже вымер тайваньский дымчатый леопард (Neofelis nebulosa brachyurus). Весь вид относят к числу стоящих под угрозой исчезновения.

В условиях содержания дымчатые леопарды живут 17 лет, продолжительность жизни в природе неизвестна.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar