Главная » Материалы » Фото » Новорожденный верблюжонок в римском зоопарке (11 фото)
Дата: 15.04.2013 | Просмотров: 5621 | Комментариев: 0
В итальянском зоопарке Benvenuti al Bioparco di Roma 25 марта родился верблюжонок. Это самочка и ее назвали Амелия. Ее мать из вида двугорбых верблюдов.

Двугорбый верблюд, или бактриа́н (лат. Camelus bactrianus) — крупнейший представитель семейства верблюдовых (Camelidae), относящийся наряду с одногорбым верблюдом (дромадером) к роду собственно верблюдов (лат. Camelus).



Кроме наличия двух горбов и бо́льшего размера и веса, двугорбый верблюд отличается от одногорбого в среднем гораздо более густым шёрстным покровом. Оба верблюда — близкородственные виды, образующие жизнеспособные плодовитые помеси.



Бактриан хорошо приспособлен к обитанию в условиях резко континентального сухого климата с жарким и сухим летом и очень морозными и снежными зимами. Характерные для верблюдов анатомические и физиологические особенности позволяют ему необычайно долго обходиться без воды и довольствоваться самым грубым и малопитательным кормом.



Суровые зимы двугорбый верблюд также переносит сравнительно легко благодаря исключительно густой шерсти. Однако двугорбый верблюд категорически не переносит сырости и встречается только в районах с самым сухим климатом.



Бактриан издавна является важным домашним животным во многих районах Азии. Домашний двугорбый верблюд встречается преимущественно в степных и полупустынных районах восточной части Центральной и Средней Азии, Монголии и соседних территорий России и Китая; мировое поголовье бактрианов превышает 2 млн.
















КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar