Главная » Материалы » Новости » Новая кошачья кормушка распознает питомцев по мордам
Источник | Дата: 19.07.2014 | Просмотров: 1678 | Комментариев: 0

Тайваньская компания 42ARK запустила на сервисе Indiegogo сбор средств на "умную" кормушку для котов со встроенной системой распознавания морд.

Устройство под названием Bistro представляет собой совмещенные кормушку и поилку. Гаджет оснащен камерой, которая опознает животное по морде, и весами. Система опознавания должна пригодиться тем любителям кошек, которые держат сразу несколько животных, поскольку она следит за тем, сколько корма съедает каждая кошка, и не дает питомцам переедать.

При этом система позволяет не только выделять определенное количество корма каждому животному, но и регулирует скорость подачи, чтобы кошка не ела слишком быстро.

Управлять кормушкой можно с помощью специального приложения для смартфона, которое хранит данные о весе каждой кошки, фиксирует количество съеденного и позволяет владельцам следить за питомцами при помощи камеры. Кроме того, приложение выполняет функцию социальной сети для кошатников.

Разработчики отмечают, что Bistro может пригодиться не только владельцам кошек, но и тем, у кого дома живут небольшие собаки.

Идея Bistro пришла к основателю стартапа 42ARK Му-Чи Сунгу, когда у одной из его кошек обнаружился панкреатит. Хозяин долго не замечал симптомов болезни (кошка стала гораздо меньше есть), поскольку другие его кошки с удовольствием съедали весь лишний корм. Познакомиться с особенностями работы Bistro можно благодаря видеоролику, снятому в рамках краудфандинговой кампании.

На момент написания заметки авторам проекта удалось собрать около 65 тысяч долларов из необходимых 100 тысяч. Сбор средств продлится до 15 августа, а минимальная стоимость Bistro для инвесторов сейчас составляет 179 долларов. При благоприятном исходе кампании устройство может появиться на рынке уже в феврале 2015 года.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar