Главная » Материалы » Фото » Норкина рыбалка
Источник | Дата: 31.01.2013 | Просмотров: 973 | Комментариев: 1
Пишет фотограф-натуралист Евгений Полонский:

"Удивителен мир нашей астраханской природы. Порой настраиваешься на съемку заранее намеченного объекта, а попутно выхватываешь интересные моменты из жизни животных, которых вовсе не ждал.

Так было и в этот раз. Я приехал в Камызякский район снимать зимородка, за которым охотился уже второй месяц, сижу жду и вдруг боковым зрением вижу движение невдалеке. Чувствую на себе взгляд. Медленно-медленно поворачиваю голову и вижу вот эту красавицу, стоящую на ледяном крокодиле...



За то короткое время, пока мы разглядывали друг друга,  я успел осторожно развернуть объектив и сделал её портрет. 



Она тщательно и неторопливо обследовала берег. В какой то момент она неожиданно исчезла из моего вида, найдя подходящую промоину и я уж не надеялся увидеть её вновь.



Но буквально через несколько минут увидел её мордочку из по до льда...:) Вернее даже не мордочку, а башку рыбы высовывающуюся наружу. Удачная охота норки!  Стремительно она выскочила на лед и понеслась мимо меня...



Пусть я успел сделать всего несколько кадров, но с каким удовольствием вспоминаю сейчас эти мгновения..."





ТЕГИ норка

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 mvnen • 18:20, 31.01.2013
А у нас норки американской развелось - жуть! В августе сидел на бережку на карасика - так 4 штуки внаглую спёрли из ведра! Видимо мамаша и 2 крупных (почти взрослых детёныша и похоже их рыбаки подкармливают. А в воде на них залюбуешься - такая грация и скорость! А шкурка не намокает и становится серебристой.
avatar