Главная » Материалы » Новости » Нью-Йоркский политик спас кота с оживленного шоссе
Дата: 07.06.2018 | Просмотров: 8103 | Комментариев: 0

Франциско Мойя, член Городского совета Нью-Йорка, ехал 18 мая 2018 года по Лонг-Айленду в районе Квинс и вдруг заметил, что на разделительном бетонном блоке посреди шоссе сидит что-то живое.

44-летний член демократической партии аккуратно подъехал к блоку и остановил машину, включив аварийку. На бетонном блоке сидел полосатый кот и выглядел растерянным, но не испугался человека и даже и не пытался убежать.

 

Франциско снял кота и положил в свою машину на пассажирское сидение, рядом с водительским. Потом мужчина купил коту что-то мясное, раскрошил и дал ему покушать. Кот с аппетитом принялся за еду.

Спустя два часа политик нашел подходящий городской приют для животных и доставил кота туда. Это оказался центр Animal Care and Control Center в районе Рего-парк.

В комментариям журналистам Мойя завил, что сам он не советует останавливать автомобили таким образом, как он сделал, но у него не было иного выбора, так как речь шла о безопасности кота.

 

Мойя был избран в Городской совет Нью-Йорка от 21-округа, а шоссе, на котором застрял кот, является четырехполосным и животное не имело шансов на самостоятельное спасение. 

"Сейчас я думаю, что видел этого кота еще утром, когда ехал по шоссе на работу. Но я не был уверен, животное ли это. Когда позже я увидел его во второй раз, я понял, что надо что-то делать, тем более что я большой любитель кошек. Он оказался крупнее, чем я предполагал и вероятно был очень голодным, ведь он просидел там как минимум несколько часов.

Он был немного скованным и застенчивым, может быть он был раненым, но на вид ран не было видно. Он легко подпустил меня к себе и позволил взять на руки. Я поскорее засунул его в автомобиль, так как мне уже сигналили, моя машина мешала другим водителям".

Далее Мойя рассказал, что заехал в зоомагазин и купил коту подстилку и корм. Потом начал искать для него подходящий приют.

"Они поставили ему чип и стерилизовали. А вскоре его забрали в семью, которая живет в Бруклине".



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar