Главная » Материалы » Новости » Никто не верил, что он выживет, но котенок оказался настоящим борцом
Дата: 29.04.2018 | Просмотров: 1835 | Комментариев: 0

Этого котенка нашли в городе Уэст-Ковина, штат Калифорния. Уличная мама-кошка бросила его или по серьезным причинам не смогла вернуться за ним и котенок медленно погибал.

Когда котенок попал в руки спасателей из общества "Friends for Life Rescue Network", он едва шевелился, был очень слабеньким, покрыт блохами, страдал от сильного переохлаждения и недоедания, а в добавок имел серьезную респираторную инфекцию.

Котенок стал еще более вялым, когда он попал в руки основательнице общества Жаклин Дамор, и она сразу же стала растирать ему лапки, положив на колени. Женщине удалось привести котенка в чувство, но прогнозы были мрачными, никто не верил, что котенок переживет эту ночь.

"Мы оценили его возраст в две недели, исходя из его размеров. На самом деле как выяснилось позже, ему было уже пять недель, он был таким маленьким из-за недоедания".

Котенку была оказана максимальная помощь и он все-таки пережил первую, самую сложную ночь. За это ему дали кличку Зена (это оказалась девочка), в честь Зены - королевы воинов из фэнтезийного сериала.

На Зену было больно даже просто смотреть. Она едва держалась на лапках, ее глазки слезились, а из носа тек гной.

Но ее лечение продолжалось и наконец через пару дней она начала проявлять интерес к пище, а значит, стала набирать вес. Это был первый шаг к выздоровлению, если котенок кушает, значит он хочет жить.

Когда Зена настолько окрепла, что начала гулять, ей поставили лоток  для туалета и она быстро научилась в него ходить. После этого котенка можно было передавать под опеку временной приемной семье (на передержку). При этом ее лечение не закончилось, котенку ежедневно требовалось давать помимо молока лекарства и специальные биодобавки, а также делать уколы.

На второй день на передержке приемная "мама" Рокси с гордость рассказала как Зена укусила ее за палец. Котенок хорошо набрался сил и стал проявлять характер.

Через пять дней на передержке Зена стала бегать и играть, превратившись в веселого активного котенка, то есть став тем, кем ей и положено быть.

Чтобы Зене было тепло, ей связали маленький свитерок.

В приемной семье Зена быстро подружилась с большой собакой и спала, прижавшись к ее теплому боку.

Зена быстро подрастала и когда она полностью поправилась, ей нашли постоянный дом.

С тех пор прошло три года. Вот такая Зена сейчас.

Жаклин очень гордиться тем, что им удалось вытащить этого котенка практически с того света.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar