Главная » Материалы » Новости » Нерпенок Крошик и запасы рыбки
Источник: msk.kp.ru © | Дата: 25.09.2017 | Просмотров: 1273 | Комментариев: 0

За нерпенка Крошика, как за родного, переживал весь Петербург. Трогательная история началась полтора года назад. Кроху, весившего всего четыре кило, нашли у поселка Свирица и выходили сотрудники «Центра реабилитации ластоногих».

Спустя несколько месяцев лечения окрепшего малыша выпустили в Ладожское озеро. Один раз. А за тем еще несколько. Но спустя несколько дней нерпенок всегда возвращался обратно, к людям.

Последние приключения Крошика на воле были в июне. Тюлень пообщался с огромным количеством людей, покатался по Ладоге на катере, своровал из лодки рыбу и убежал, укусил кого то, ну и наконец окончательно решил сдаться человеку и его снова привезли в Центр

Сейчас Крошик живет вместе со своими спасителями. И, как оказалось, помогает им по хозяйству. Так, на днях ластоногий воспитанник принял участие в заготовке рыбы на зиму.

- Наш с вами любимец участвует в заготовке запасов ладожской ряпушки на зиму. Добытую как всегда, с огромными приключениями рыбу мы привозим к себе, промываем, расфасовываем по пакетам и замораживаем. Крошик при этом контролирует качество нашей работы и производит отбор проб из разных мест партии, - рассказывают о буднях Крошика в «Фонде друзей балтийской нерпы».

К шутливому сообщению сотрудники «больницы для ластоногих» прикрепили несколько фотографий. На снимках непоседливый малыш дегустирует лакомства. Причем из разных ящиков, ловко перескакивая с одного на другой. Как рассказали представители фонда, в конце тяжелого рабочего дня их помощник утомился настолько, что уснул прям на "рабочем месте".


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar