Главная » Материалы » Новости » Нерпенок Крошик и запасы рыбки
Источник: paperpaper.ru © | Дата: 25.09.2017 | Просмотров: 3852 | Комментариев: 0

История забавного нерпенка Крошика началась полтора года назад. Его нашли у поселка Свирица в Ленинградской области и весил он тогда всего 4 килограмма. Детеныша тюленя поместили в «Центр реабилитации ластоногих» и там он быстро поправился и успешно подрастал.

Истории о Крошике взволновали весь Санкт-Петербург, за него переживали как за члена семьи. Спустя несколько месяцев Крошика было решено выпустить обратно в "дикую природу", то есть в Ладожское озеро. Но что-то пошло не так. Спустя несколько дней Крошик заскучал по людям и снова полез с ними на  контакт на берег. пришлось снова забрать его в Центр, а позже снова выпустить.

И так продолжалось еще несколько раз, пока сотрудники Центра не поняли, что Крошик слишком привык к людям и просто не хочет на волю.

Последние приключения Крошика на воле были в июне. Тюлень пообщался с огромным количеством людей, покатался по Ладоге на катере, своровал из лодки рыбу и убежал, укусил кого то, ну и наконец окончательно решил сдаться человеку и его снова привезли в Центр

Сейчас Крошик живет вместе со своими спасителями. И даже помогает им по хозяйству. Недавно нерпенок Крошик «контролировал» фасовку ряпушки в Ленобласти. Но утомился и заснул на рабочем месте.

Нерпенок Крошик, который в прошлом году отказался возвращаться на волю и остался со спасшими его петербургскими зоозащитниками, принял участие в фасовке ладожской ряпушки. Как рассказали в «Фонде друзей балтийской нерпы», Крошик контролировал качество обработки и фасовки добытой рыбы, тестируя партии.

По словам представителей фонда, к концу дня Крошик сильно утомился и заснул на рабочем месте. Коллеги Крошика засняли его трудовые будни.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar