Главная » Материалы » Новости » Неравнодушные жители Тамбова спасли собаку, погибающую в битуме
Источник: Группа "Верный друг Тамбов" © | Дата: 29.09.2017 | Просмотров: 4165 | Комментариев: 0

Сообщение о том, что в Первомайском районе Тамбова спасли измазанную в битуме собаку, которая не вставала и едва могла двигаться, появилось около недели назад в соцсетях. Подробности спасения собаки сообщает группа в контакте "Верный друг Тамбов".

По словам людей, собака была измазана так сильно, что не понятно было какой она породы и какого пола. Сначала ей дали кличку Ванька, а потом оказалось, что это дама и ее переименовали в Иванку.

Сообщается, что пес упал в яму с битумом за пять дней до его попадания к зоозащитникам. Рабочие с местной стоянки сельхозтехники пытались самостоятельно ему помочь. Собаку вытащили из ямы, пытались мыть соляркой, терли его как могли. Пес стал значительно чище, но все же оставался весь в липком не приятном битуме.

После этого за собакой приехали волонтеры из группы "Верный друг Тамбов". Они еще раз искупали и почистили пса, подстригли его. По их словам пес очень добрый, тихий, совсем еще молодой. На нем был одет ошейник - значит домашний.

После того как Иванку подстригли, оказалось, что она светлой масти и похожа на хаски.

Сейчас собака находится на платном стационаре в клинике "Вета" на Московской 1а в Тамбове под опекой волонтеров "Верного друга". Если вы хотите помочь собаке или взять ее к себе, пишите в группу "Верный друг Тамбов" по ссылке.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar