Главная » Материалы » Заметки » Необычные приключения обычных животных
Источник | Дата: 06.02.2013 | Просмотров: 3413 | Комментариев: 1
Необычный случай, совершенно не укладывающийся в представления о живучести четвероногих, произошел в Коми. Из Ухты в Сыктывкар, расстояние между которыми составляет около трехсот километров, под капотом автомобиля проехал котенок. Его обнаружили только работники станции техобслуживания, вскрывшие капот машины для замены масла.

История, однако, знает немало случаев, когда животные попадали в необычные переделки, которым стоит только удивляться. Начнем со "звериных" путешествий. В июне 2011 года жители Новой Зеландии обнаружили молодого (да, наверное, еще и не в меру глупого) пингвина, который по ошибке уплыл за три тысячи километров от Антарктиды — места своего традиционного обитания!



Одинокий самец моржа, преодолев расстояние более четырех километров, появился в районе аэропорта арктического поселка Тикси (Якутия), пересек взлетную полосу и устроился ночевать у ворот аэровокзала под охраной военных. В работе спасения заблудившегося животного были задействованы сотрудники заповедника "Усть-Ленский", МЧС, аэропорта, военные, эксперты Совета по морским млекопитающим. В итоге моржа благополучно транспортировали до залива Тикси.

На военном аэродроме Ваенга-1, что в четырех километрах от Североморска, самолетные техники при обслуживании самолета АН-24, прилетевшего накануне из Крыма, с известного аэродрома Кача, были удивлены, когда обнаружили в одном из крыльев самолета полевого суслика. Зверек не замерз на 20-градусном кольском морозе (да и на высоте во время полета температура сами понимаете какая). Какие такие сусличные интересы привели его в крыло самолета, неизвестно. Зверек все-таки выжил, самолетные техники отогрели его и при ближайшей оказии отправили его обратно в Крым.

В Норвегии овца съехала по электрокабелю, зацепившись за него рогом. Эта несчастная овца в действительности оказалась, извините, полным бараном. Ну, вот как можно было зацепиться рогом за кабель электропередачи? Животное заметили, когда оно начало блеять, повиснув в пяти метрах над землей. К счастью ее не убило током. Инцидент произошел в маленьком норвежском городке Хельгойсинд.



Туристы засняли на видео весь процесс спасения животного. Овцу заарканили веревкой и затащили обратно до уровня земли. Отдыхающим понадобилось около часа, чтобы спасти нерадивую овцу, но, в конце концов, животное осталось целым и невредимым. Судя по всему, овца паслась на холме и попыталась дотянуться до травы, растущей на обрыве, но вместо этого зацепилась рогом за провод и съехала вниз к тому месту, где до земли от провода расстояние было уже более пяти метров.

Птичка-невеличка
с сигаретой стала причиной пожара торговой точки, который нанес ущерб на 250 тысяч фунтов стерлингов в Великобритании. Владелец магазина долго ломал голову над тем, почему же начался пожар - ведь вроде все противопожарные меры соблюдались, врагов у него не было, то есть злонамеренный поджог вроде бы исключался. Ему "раскрыли глаза" сотрудники страхового агентства - ну куда от них денешься!

Спустя шесть недель после происшествия следователи страхового агентства сказали ему, что обнаружили на крыше 35 окурков. По их версии, воробей собирал эти окурки, чтобы обустроить свое гнездо, а одна из сигарет оказалась не потушенной, что и стало причиной пожара. Расстроенный хозяин "шопа", который, между прочим, сам не курит, рассказывал, что от его торговой точки ничего не осталось, да и страховки теперь не получить — такая диковинка не была предусмотрена страховым договором. Кстати, бывалые представители страховой компании заявили, что даже они впервые столкнулись с подобным случаем.

Там же, в чопорной Англии, кот, запертый в металлическом контейнере на 34 дня, выжил, облизывая конденсат со стен. Его случайно закрыл в металлическом контейнере, в котором местная электрическая компания хранит запчасти и инструменты, местный рабочий. Хозяйка подала объявление о его пропаже в благотворительную организацию по защите котов.

Она оббегала все улицы и обклеила все столбы объявлениями, пока волонтеры из организации по защите прав животных искали пропавшего котика. Но нашел его тот же самый рабочий, который его случайно и замуровал в уличном контейнере для расходных материалов. Когда электрик открыл контейнер, на него выпрыгнул тощий "дьявол" с горящими глазами — так рабочий вспоминал эту ситуацию. Кот потерял в весе вдвое, правда, набрал прежний вес уже за полторы недели — осчастливленная хозяйка постаралась.

В США скунс застрял головой в банке из-под арахисового масла. Он бегал по центру города Биксби с консервной банкой на голове. По-видимому, голодный скунс искал, чем бы поживиться, и застрял головой в баночке без крышки. Пришлось вызывать спасателей. Его мягко усыпили тряпочкой, смоченной в хлороформе, чтобы спокойно снять банку с его головы. Скунс был так благодарен своему спасителю, что даже не стал брызгаться своей традиционной жутко вонючей жидкостью. Он просто был счастлив, что снова оказался на свободе, и убежал восвояси.



В Англии свинья проглотила бриллиант от обручального кольца стоимостью полтора миллиона фунтов стерлингов. Прожорливая хавронья захлопала челюстями, когда богатая дама из Северного Йоркшира положила ладонь ей на рыльце. Хозяину животного пришлось битую неделю ковыряться сами понимаете в чем, чтобы найти бриллиант и вернуть его позеленевшей от горя хозяйке. Впрочем, брезгливая дама вскоре продала "обсвиняченную" драгоценность.

А вот совершенно реальный необычный случай с четвероногими, которому автор этих строк, прослуживший много лет на атомном подводном флоте, лично был свидетелем… Прибытия этой атомной подводной лодки на утилизацию многие на верфи "Звездочка" (Северодвинск, Архангельская область) ожидали с содроганием: древняя по флотским меркам "азуха" (атомная подлодка проекта 667А) славилась в заполярной базе подводников Гаджиево наглостью и кровожадностью… проживающих на ней грызунов. Слава о крысах-подводниках докатилась и до Северодвинска, обрастая леденящими душу подробностями.

Слухи почву под собой имели. Военморы находили в трюме даже здоровенные консервные банки с корабельными припасами, вскрытые страшными зубами хвостатых пиратов. Говорят, когда лодка на буксире подошла к одному из заводских причалов, даже рука крановщика, ставившего металлический трап на ее борт, дрожала. Оказалось, зря.

Массового схода по трапу грызунов не наблюдалось. Прочного корпуса они не покидали до самой постановки лодки на разделку в 15-й цех, доедая в трюмах и провизионках оставшиеся припасы. А уже в док-камере началось! Морские крысы потихоньку стали вылезать на свет божий, удивленно озираться и растворяться в заводских цехах и в кварталах Северодвинска. Бригада сварщиков, предвидя неприятности от встреч с грызунами при разделке отсеков, решила объявить им беспощадную войну.

Был мобилизован десяток (по числу отсеков АПЛ) бездомных ягринских котов. Их принесли прямо на заказ. Исход первых боев был трагический: новобранцы бесследно исчезли в сумрачных трюмных недрах. Всем известно: коты хороши лишь в битвах с мышами, крыс очень часто боятся панически и обходят их стороной…

Откуда в 15-м цехе взялся этот кот - толстый, словно бочонок, и полосатый, словно боцман в тельняшке, никто не знал. Но сразу же он был поименован как Боцман. Этот боец принялся за дело по своему кошачьему стратегическому разумению. Почавкав принесенной моряками наваги, он брезгливо отворотил усатую морду и спустился вниз с достоинством хорошего корабельного старпома. С этого момента на лодке началась битва… По утрам, когда на цеховых стапелях еще только проводился развод на работы, в недрах корпуса лодки уже раздавался боевой клич Боцмана. Так охотник за грызунами докладывал о результатах проводимой им работы. Через две недели на заказе не осталось ни одной крысы. Боцман навел строгий уставный порядок на корабле… И после этого сгинул!



Продолжение этого военно-морского триллера неожиданно обнаружилось на одном из дачных участков СОТ "Спектр". Оказалось, Боцмана втихаря унес с предприятия один из сварщиков, мой знакомый. Он потом признался, что такого боевого кота давно искал.

Совсем недавно пригласил он меня в гости на дачу, в баньке попариться. Прочапав к его дачному участку, я действительно встретился с котом диковинных размеров. Мне показалось, полосатый хищник облизывался как-то особенно плотоядно и пристально присматривался ко мне. Такое впечатление, что искал у меня крысиный хвост… Даже как-то передернуло!


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 Ирина • 11:25, 13.02.2013
Круто!Хороший кот!
avatar