Главная » Материалы » Новости » Некрасивый пес из Пуэрто-Рико наконец нашел себе хозяев
Дата: 10.11.2018 | Просмотров: 4806 | Комментариев: 0

Пес по кличке Мюррей, породы веймарская легавая, родился с деформациями черепа, от которых у него необычная морда с крупным носом.

И, словно судьбе было мало испытаний для Мюррея, в раннем щенячьем возрасте он к тому же заболел смертельно опасной собачьей чумкой.

Чумка влияет на дыхательную и нервную систему и особенно опасна для щенков, летальность среди которых составляет 30%, а кое-где и все 100%.

Вместе с двумя другими щенками из того же помета юного Мюррея обнаружили на пляже в Пуэрто-Рико, известном как "пляж мертвой собаки". На этот отдаленный кусок берега многие плохие люди приносят своих собак, когда хотят избавиться от них.

Два брата Мюррея уже погибли от той же чумки, когда на них наткнулись люди, но самому Мюррею удалось каким-то чудом выжить. Слабенького щенка привезли в ветклинику, где... определили на усыпление. Кто-то посчитал, что такого уродливого щенка никто домой к себе не возьмет.

Но ветеринар пощадил Мюррея, когда, уже лежа на столе в ожидании смертельной инъекции, щенок вдруг начал дружелюбно вилять хвостом. После этого Мюррея взяло под свою опеку общество "The Sato Project", которое спасает и пристраивает собак Пуэрто-Рико.

Когда Мюррей начал расти, выяснилось, что из-за чумки он потерял все свои зубы и его язык не может удержаться в пасти и почти все время свисает из нее. Этот дефект еще больше убавил шансы Мюррея найти себе нового хозяина.

Однако Мюррею наконец повезло, когда на него обратила внимание Маккензи Галлант из Массачусетса, США. По ее словам деформированная морда Мюррея делает его необычным и особенным и к тому же странным образом привлекательным.

Общество "The Sato Project" помогло привезти собаку из Пуэрто-Рико в США и сейчас пес уже наслаждается комфортной жизнью в своей новой семье. Маккензи также завела для него аккаунт в инстаграме.

По словам Маккензи, ее аккаунт и вся история Мюррея показывает важность того, почему надо брать собак из приютов даже если обладают физическими изъянами. Она называет Мюррея особой личностью, который также всегда находится в отличном настроении.

"Теперь мы не можем представить нашу жизнь без этой собаки и мы очень благодарны всем, кто помогает таким как Мюррей и другим брошенным собакам в Пуэрто-Рико", - говорит Маккензи Галлант.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar