Главная » Материалы » Новости » "Не брошу Барсика": Курьезный случай на границе с Казахстаном
Источник | Дата: 25.12.2015 | Просмотров: 2131 | Комментариев: 0

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю задержали жителя Новосибирска, который вместе с котом пытался нелегально пересечь государственную границу с Казахстаном.

Персидский кот. Тематическое фото

Курьезный случай произошел в административной зоне границы России и Казахстана в Алтайском крае. Мужчина вместе с персидским котом собирался перейти на территорию другого государства в обход пропускного пункта и был остановлен пограничниками.

Нарушитель, оказавшийся жителем Новосибирска, рассказал, что направлялся в Казахстан в гости к родственникам и взял домашнего любимца Барсика с собой. Однако по дороге попутчики сообщили ему, что животное через границу не пропустят.

В результате владелец кота принял решение не расставаться с питомцем, а пересечь границу нелегально.

- За нарушение правил нахождения в пограничной зоне житель Новосибирска был привлечён к административной ответственности и оштрафован на одну тысячу рублей, - сообщили  в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Впрочем, как оказалось, все документы у новосибирца и его кота были в полном порядке. Пограничники разъяснили нарушителю правила пересечения государственной границы вместе с животными и отпустили.

После этого мужчина пересёк границу с Казахстаном как положено и отправился к родственникам вместе с Барсиком.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar