Главная » Материалы » Новости » Настоящий сердитый кот живет в зоопарке Цюриха
Источник | Дата: 01.05.2013 | Просмотров: 5654 | Комментариев: 0

Эта сердитая самка манула, живущая в зоопарке Цюриха, ранее часто игнорировалась посетителями, которые охотнее наблюдали за более экзотическими существами, такими как львы и тигры. Но сейчас ее сварливая репутация сделала свое дело – от посетителей у вольера с этим животным отбоя нет.

 

Животное, именуемое также «кошка Палласа», является видом дикого кота, который живет в лугах и степях Центральной Азии. Размер манулов вполне сопоставим с размерами домашних кошек, разве что они, все же, немного коренастее своих прирученных сородичей. Они характеризуются более короткими лапами и плоской мордой, а также длинным плотным мехом.

 

Боб Лима, 38-летний фотограф из Цюриха, целый день посвятил фотографированию этой угрюмого на вид кошки в зоопарке. Он рассказал, что люди часто останавливаются возле ее клетки в попытке развеселить кошечку, поговорить с ней, размахивая перед ее мордой руками, на что та реагирует, разве что, сердитым взглядом в ответ.

 

«Я уверена, что у кошки, конечно же, есть имя, но «Grumpy» ей бы подошло больше всего – я никогда не видел животных, которые ведут себя подобным образом. За этим очень смешно наблюдать», - рассказывает он.

«Она живет одна в своей клетке, но это, кажется, никак не влияет на ее настроение. Раньше, когда она жила вместе с другим котом по имени Том, она смотрела на мир не менее неприветливо. Выражения ее морды варьируются от гнева и недовольства до раздражительности и комичности, и этом она очень похожа на людей. Посетителям зоопарка часто становится жалко ее и они пытаются ее развеселить, но эти попытки никогда не заканчивались успехом», - рассказывает фотограф.

 

«А мне очень смешно за ней наблюдать. Когда она выглядит раздраженной, я всегда вспоминаю о некоторых моих близких людях в те моменты, когда они приходят в ярость из-за пустяков», - добавляет он.

   

Манулы, которые ценятся охотниками за их плюшевую шерстку, в 2002-м году были классифицированы Международным союзом охраны природы как близкий к исчезновению вид. Держать их в неволе затруднительно, поскольку они часто болеют в неволе, тогда как в их естественной среде обитания они обычно не подвергаться воздействию вирусов, вызывающих инфекции.

ТЕГИ манул

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar