Главная » Материалы » Новости » Начав подкармливать бездомную кошку на работе, мужчина уже не мог ее бросить
Дата: 03.12.2018 | Просмотров: 2557 | Комментариев: 0

Брэндон Лески работает в ночную смену на телестудии в команде новостей и около месяца назад он  и другие сотрудники студии стали замечать на автостоянке бездомную кошку с двумя котятами-подростками.

Кошка и два котенка крутились возле здания, но потом кошка и один котенок куда-то пропали, а второй котенок остался.

Пестрая кошечка, которой сотрудники дали кличку Момо, выглядела так голодно и жалобно, когда в одиночестве бродила вокруг здания, что люди начали понемногу подкармливать ее.

Брэндон Лески тоже начал приносить еду для кошки. При этом кошечка была очень осторожной, она держалась на расстоянии от людей и подходила к еде лишь когда люди уходили на достаточное расстояние.

После этого она с жадностью накидывалась на корм, очевидно она действительно постоянно была очень голодной.

Постепенно так получилось, что Брэндон оказался тем, кто чаще всего приходил кормить Момо и кошечка начала доверять ему и подпускать к себе поближе. Но она по прежнему боялась человека и не позволяла себя гладить.

А потом про кошку узнал кто-то из начальства и всем сотрудникам было прислано уведомление "немедленно прекратить подкармливать уличное животное", так как "это может быть опасно для здоровья".

Брэндон Лески к тому времени окончательно влюбился в Момо и после этого уведомления стал думать, как отловить кошку и забрать к себе домой. Он купил в магазине гуманную ловушку для кошек и в скором времени Момо попалась в нее и Брайан увез ее к себе на квартиру.

На новом месте для Момо все было незнакомо и пугало ее, и сам Брайан и особенно его пес. Когда мужчина выпустил Момо из ловушки, кошка забралась под тумбочку и стала шипеть на всех, кто к ней приближался.

Брайан понял, что кошке надо время, чтобы привыкнуть и не стал зря ее нервировать, предоставив ей самой решать, что дальше делать.

"Похоже, что она очень хочет начать доверять людям, но ее все время что-то останавливает. Она не выглядит раненной, но я думаю, что в прошлом у нее был очень плохой опыт общения с человеком", - рассказывает Брэндон.

Через несколько дней Момо понемногу привыкла к новой обстановке и начала вылезать из-под тумбочки и исследовать комнаты. С каждым днем она становилась все смелее.

"Она и сейчас все еще очень застенчивая, но до нее уже можно дотрагиваться и она будет мурлыкать в ответ. И уже можно увидеть ее характер. Она оказалась довольно ленивой кошкой, она царапает когтеточку, играет с игрушками, но в остальное время обожает спать на одеяле".




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar