Главная » Материалы » Новости » На Тайване нашли чудо-кота, который 45 дней провел в ловушке после землетрясения и выжил!
Дата: 02.05.2018 | Просмотров: 3475 | Комментариев: 0

6 февраля 2018 года на Тайване произошло сильное землетрясение, разрушившее многие дома и погубившее 17 человек. В одном из разрушенных зданий жила женщина Лин Вэй со своим 10-летним бело-рыжим котом по кличке Малыш Апельсин (Little Orange).

Лин Вэй очень любила своего кота и регулярно выкладывала его фото в фейсбук. После землетрясения женщине удалось выжить, но ее кот бесследно пропал. Лин Вэй не отчаивалась и давала объявления о розыске животного, но все было впустую.

И вот 22 марта житель дома, стоящего рядом с разрушенным домом Лин Вэй, вдруг услышал в своем потолочном покрытии какой-то шум. Когда он вскрыл потолок, то нашел в нише очень худого и изможденного кота. Кот был так слаб, что даже не мог стоять на лапах.

По всей видимости кот залез в это укрытие, спрятавшись от землетрясения, но по каким-то причинам выбраться назад уже не мог. Не ясно чем он питался эти 45 дней и где доставал воду, по одной из версий ему иногда удавалось поймать мышь.

Мужчина сделал фото кота и выложил на фейсбук в местную группу и вскоре нашлась счастливая владелица кота - Лин Вэй. Лин сразу же отвезла кота к ветеринарам и те начали его лечение.

В апреле месяце Малыш апельсин уже полностью восстановил свое здоровье, как написала женщина на своей странице в фейсбук. Она написала что 22 марта как раз был ее День Рождения и возвращение  кота "стало настоящим днем перерождения для меня и моего сына".


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar