Главная » Материалы » Новости » На Рублевке ищут убежавшего кота Дмитрия Медведева
Дата: 28.03.2012 | Просмотров: 2951 | Комментариев: 1
Любимец главы государства кот Дорофей сбежал из президентской резиденции.

В твиттере Дмитрия Медведева о пропаже пока ни слова. Но одинцовская полиция уже напряглась и ищет кота чуть ли не под каждым кустом. На рублевских столбах расклеены объявления с фотографией Дорофея (правда, в них не указано, ни кто его хозяин, ни размер вознаграждения).


– Жалко животное, но вообще это безобразие – отвлекать сотрудников органов от выполнения их прямых обязанностей, – возмущается председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин. – Главное, я уверен, Медведев и не просил никого искать кота. Просто пожаловался, что тот пропал, а подхалимы сразу все дела побросали.

Кот у президента редкой породы – невская маскарадная. Стоит до 1000 долларов. Светлана Медведева в свое время лично выбирала Дорофея в питомнике «Великий охотник».

– Не понимаю, почему он мог убежать, – удивляется руководитель питомника, фелинолог Ирина Ильминская. – Март на дворе? Но коту уже семь лет, он давно кастрирован. Порода спокойная. Дорофей, конечно, в молодости отличался крутым нравом, Дмитрия Анатольевича царапал, но чтобы убежать… Значит, недосмотрели. Но скорее всего кот просто чего-то испугался.

Когда то Дорофей встречал президента США Барака Обаму с женой


Территория у них, конечно, большая – есть где потеряться, но я думаю, он где-то неподалеку сидит в укромном месте и боится выходить. Выманивать его лучше сухим кормом. И желательно, чтобы звал его лично хозяин, утром, в тишине. Большая компания поисковиков напугает кота еще больше.

Полиция эти рекомендации выполняет с точностью до наоборот. Если Дорофей не будет найден до выходных, к разыскным мероприятиям по окрестным лесам подключат волонтеров. Сбор добровольцев уже намечен на полдень воскресенья, 1.04, у Успенского отделения полиции (Московская область, Одинцовский район, поселок Горки-10, дом 50), сообщает sobesednik.ru

Обновление:

Дмитрий Медведев успокоил всех фолловеров в твиттере сообщением о своем коте Дорофее. Дорофей, как оказалось, никуда не пропадал! Об этом президент России сообщил в шуточной форме. Твиттер-сообщество разом перевело дух, ведь судьба кота волновала добрую половину пользователей микроблога.

«По поводу котэ. Из источников, близких к Дорофею, стало известно, что он никуда не пропадал. Всем спасибо за беспокойство!», - написал Дмитрий Медведев в своем твиттере. Это сообщение сразу повлекло посты следующего содержания: «Щастье!», «Шок!», «Слава богу».

Пользователи микроблога поблагодарили президента за хорошую новость, ведь в последнее время новость о Дорофее волновала многих, имя кота попало в топ обсуждений подписчиков твиттера.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 Валёк • 02:53, 29.03.2012
Дорофея нашли здесь, во куда его занесло!
http://www.rasar.ru/news/read/cat-dorofey-has-found-in-sochi-photo.html
avatar