Главная » Материалы » Фото » На Аляске спасли моржонка -сироту
Дата: 28.07.2012 | Просмотров: 2489 | Комментариев: 0
В прошлую субботу рыбаки заметили в море среди плавучих льдин у берегов города Барроу (Аляска) детеныша моржа.



После того, как служба рыбнадзора США убедилась, что животное действительно  без матери и оно еще слишком мало для самостоятельной жизни, детеныша моржа было решено  выловить и отправить а аляскинский центр спасения животных. Вскоре весящего около 90 кг моржонка на вертолете привезли в центр, находящийся в портовом городе Сиварде (Seward).



Для полноценного питания детеныша моржа необходимо кормить молочной смесью каждые три часа из большой бутылочки. За раз он выпивает молока на 1400 килокалорий. Малыш оказался очень общительным и все время требует заботы, совершенно не переносит одиночество, ведь детеныши моржей рождаются на больших лежбищах, где много животных.



-Моржи невероятно социальные животные, -говорит опекун моржонка Тим Леблинг (Tim Lebling),-им необходимо кожей ощущать присутствие других сородичей. С матерью детеныши находятся около двух лет и без нее они обречены на скорую голодную смерть.



К сожалению, что тоже отметил Тим, детеныши моржей так быстро привыкают к людям, что впоследствии их невозможно выпустить в дикую природу для самостоятельной жизни. Этот моржонок на всю жизнь останется в приюте центра.



Тихоокеанские моржи несут значительные потери популяции из-за сокращения количества льдов. Большие льдины необходимы моржам, чтоб выращивать на них потомство, не боясь атаки морских хищников, а также для отдыха.



Аляскинский спасательный центр единственный в таком роде в этом регионе. Он также спасает морских птиц, тюленей и морских выдр -каланов. Существует он исключительно на спонсорские пожертвования всех неравнодушных.

ТЕГИ морж

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar