Главная » Материалы » Новости » Мусорщики из Плимута спасли котенка
Дата: 07.07.2012 | Просмотров: 4213 | Комментариев: 0
Мусорщики из Плимута, графство Девон (Великобритания) в последние секунды перед измельчением мусора в спецмашине заметили в нем котенка и спасли его.

Отсортированный мусор из города, состоящий из бумажных отходов, в основном картона был доставлен на переработку в город Эксетер (Exeter) и выгружен в специальную машину, которая крошит его на мельчайшие части, а потом прессует в блоки.



В прошлую среду на этой машине работали двое сотрудников Адам и Логан. Когда они загрузили машину картоном и нажали на кнопку запуска измельчителя, то внезапно услышали непонятный писк. Они тут же выключили машину и когда пошли смотреть в чем дело, то совсем рядом с острыми ножами измельчителя увидели живого крохотного котенка.



Котенка, которого после назвали Счастливчиком (это кстати оказалась кошечка), доставили в депо компании, где его окружили трогательной заботой. Сначала отвезли для обследования ветеринару. Там выяснилось, что котенок жив и здоров, разве что проголодался. Доктора рассказали сотрудникам, чем и как кормить такого маленького котенка и те сразу же закупились бутылочками и специальной смесью.



Тем временем в помещении для переработки мусора и в контейнерах с отходами тщательно все обыскали на случай, не было ли с котенком его братьев и сестер. Никого не нашли. Одна из сотрудниц компании Донна Кук (Donna Cook) очень переживает по этому случаю. По ее словам котенок не мог сам попасть в баки для мусора, все они снабжены плотно запирающимися крышками и его определенно кто-то туда закинул ради садисткой забавы.



- Не могу поверить, что кто-то мог быть настолько жесток, что способен выкинуть котенка в мусорный бак.

В данный момент котенок Счастливчик находится на попечении и под присмотром директора компании Саймона Элмонда (Simon Almond), его жены и двух дочерей 13 и 15 лет. Каждый четыре часа они кормят малыша из бутылочки, ведь ему на вид не более трех недель и он еще очень уязвим.



По словам Дианы Робертс (Diane Roberts) из королевского общества защиты животных RSPCA, это просто чудо что крошечный котенок выжил в такой ситуации, но ему пришлось пережить так много плохого, что все надеются, что это были самые плохие для него моменты за всю его кошачью жизнь и они уже в прошлом.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar