Главная » Материалы » Новости » Москвичи приютили детеныша леопарда, брошенного цирком
Источник | Дата: 30.01.2014 | Просмотров: 2484 | Комментариев: 1
Москвичи приютили детеныша леопарда, брошенного артистами передвижного цирка. Хищница по кличке Клеопатра живет в доме, спит с хозяевами в одной кровати и совсем не умеет кусаться.

До встречи с новыми хозяевами красавице Клеопатре пришлось многое пережить. Она родилась в Красноярске. Несмотря на ее болезнь, циркачи посадили Клеопатру в поезд до Москвы. Они договорились со столичным приютом, что отправят им здоровых маленьких пум, но вместо них подбросили леопарда. Вероятно, именно при переезде животное получило переломы лап вдобавок к врожденным проблемам с пищеварением.



Новые хозяева отмечают, что леопард очень ласковый. Правда, немного злится, когда чувствует себя плохо. Но эти приступы агрессии безопасны.

- Она не умеет кусаться, слишком уж домашняя стала, чтобы как-то напасть, - говорит волонтер Александра Манцева.

Из-за болезни Клеопатра сейчас в два раза меньше для своего возраста, чем ее сородичи. Исправить это уже не удастся никогда. Сейчас Клеопатра живет в доме, спит в одной постели с хозяевами, а когда подрастет, ей построят вольер.

Содержание хищницы обходится дорого, но молодые люди знали, на что шли.

- В день, если баранью ногу съедает - 3000 рублей. Плюс витамины. В месяц на кормление - 50-70 тысяч, это не считая услуг ветеринарных врачей, - перечисляет траты Александра.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 GOLUBKA • 12:47, 04.02.2014
И что же с ней теперь будет? cry
avatar