Главная » Новости » Московский зоопарк показал играющих в снегу львов
Дата: 02.02.2016 | Просмотров: 899 | Комментариев: 0

Московский зоопарк выложил в соцсетях фотографии двух молодых азиатских львов, играющих в снегу, словно для них это естественная среда обитания.

Судя по всему это те самые львята, что родились около года назад.  Их отец – лев Макс, который прибыл в Московский зоопарк из Цюрихского зоопарка, а мать – Лина, она из Роттердамского зоопарка. Самца зовут Роксак, на хинди это означает «защитник», а самку Умида, на хинди – это «надежда».

"Наши львы, несмотря на свое южное происхождение, очень радуются снегу. Наталья Назарова застала их, играющими в снегу, и сделала прекрасные фотографии. Делимся ими с вами!"

Азиатские львы живут в Московском зоопарке с 1995 года.

Азиатский лев (Panthera leo persica) в древности был распространён на территории Южной Евразии от Греции до Индии. Сейчас сохранилось около 523 особей в Гирском заповеднике в штате Гуджарат, Индия. В 1990-е годы для сохранения исчезающей популяции, Индия передала несколько пар азиатских львов в дар европейским зоопаркам.

Индийский (азиатский) подвид льва имеет массу от 150 до 220 кг, в основном 160—190 кг у самцов и 90-150, обычно 110—120 кг у самок. Грива его не так густа и плотнее прилегает к телу, как будто прилизана. У этого подвида более приземистое тело, что создает обманчивое впечатление о его меньших размерах в сравнении с африканским. Рекордная длина азиатского льва — 2,92 м.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar