Главная » Материалы » Фото » Мохнатые борцы (6 фото)
Дата: 19.06.2012 | Просмотров: 1890 | Комментариев: 0
Фотограф Эрик Бассега сумел заснять в национальном парке Katmai National Park на Аляске как два медвежонка -подростка борются с друг дружкой, встав на задние лапы как человек.

Уникальные снимки были сделаны у реки Brooks River, где 50-летнему фотографу повезло встретить медведицу с тремя уже довольно рослыми медвежатами.



Пока мамаша -гризли заинтересованно ловила в реке лосося, ее детеныши развлекались на берегу, играя  и борясь друг с дружкой. Как говорит фотограф, медвежата в этом возрасте проводят за такими играми почти все свободное от еды и сна время. Они набираются в них ценного опыта для того времени, когда вырастут и станут большими взрослыми медведями.

- Я был очень взволнован, когда они оказались совсем рядом, -рассказал Эрик Вассега журналистам,-  По счастью, их мамаша оказалась очень терпеливой и делала вид, что не обращает на меня внимание. Однако, она все время наблюдала за мной и вы должны быть очень осторожны, если попадете в такую ситуацию. Легко забыть о собственной безопасности, наблюдая за играми детенышами, но это дикие звери и любая встреча с ними может закончиться для вас трагически.












КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar