Главная » Материалы » Новости » Миниатюрная лошадка Рузер
Дата: 13.02.2013 | Просмотров: 2745 | Комментариев: 0
Знакомьтесь, это молодая миниатюрная лошадка по кличке Рузер Бреуц (Roozer Brewz) из Канзаса. Жеребенок родился с проблемами во всех четырех ногах, но он так очаровал свою хозяйку, что его решили вылечить.



Рузер весит около 50 фунтов (22,6 кг) и достигает в высоту 48 сантиметров. Он родился 14 апреля 2011 года и из-за неудобного положения во чреве матери его ноги оказались повреждены. В итоге жеребенок с трудом мог подниматься на ноги, да и то лишь на короткое время.



Миниатюрные лошади хоть и являются чисто декоративным видом и поэтому у них могут быть различные аномалии развития, такие врожденные травмы для них все-таки нетипичны. Когда хозяйка отвезла жеребенка в специализированный лошадиный центр Wilhite and Frees , там решили сделать ему специальные "сапожки" для укрепления сухожилий и выпрямления костей ног.



Правда там же было замечено еще две неприятности, грыжа и опухоль яичек. Жеребенку вскоре пришлось сделать операцию по стерилизации и выправлению грыжи. Также прописан курс антибиотиков. Две недели отважный Рузер выздоравливал после осложнений и чудом избежал опасной пневмонии, часто встречающейся у ослабленных жеребят.



Постепенно Рузер начал ходить и все дольше мог держаться на ногах. Каждые два дня хозяйка меняет ему повязки на "сапожках". По ее словам, несмотря на боль и перенесенные страдания, Рузер настоящий боец. У лошадки есть своя страничка на фейсбук и некоторые сдают деньги на продолжение лечения.














КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar