Главная » Материалы » Фото » Мини-лошадиная терапия
Дата: 04.01.2013 | Просмотров: 3262 | Комментариев: 1
Американская организация Gentle Carousel Miniature Therapy Horses является некоммерческим объединением, созданном добровольцами и любителями миниатюрных лошадок.



Команда волонтеров со своими маленькими лошадями посещает детские и взрослые больницы, хосписы, приюты, дома для заболевших болезнью Альцгеймера, устраивает персональные встречи животных и людей-инвалидов. Они также работают в приемных семьях и с детьми, пережившими насилие.





Каждый год они встречаются с более 18 тысяч детей и взрослых. Одну из их лошадок по кличке Мэджик (Magic) журнал Time назвал в числе десяти самых героических животных США за 2010 год.

Невозможно передать, какую радость испытывают больные дети, старики и инвалиды, когда к ним в больницу или в дома престарелых приходят чудесные лошадки, которых можно погладить, обнять, поцеловать и покормить морковкой.





- Моя дочь больна синдромом Дауна и визит Мэджик очень сильно повлиял на нее, -рассказывает Лэнс Блок, председатель губернаторской комиссии по делам инвалидов, -Я воочию убедился, какую пользу приносит эта терапия.





"У нас была женщина, которая всегда молчала. И когда пришли эти лошади, она впервые заговорила. Все стояли, смотрели на них и плакали от счастья. Это было так трогательно. Нет слов, чтоб описать все это. Это было настоящее чудо", - пишут в одном из отзывов на сайте организации.



Миниатюрные лошадки также успешно посещают детские  библиотеки в рамках программы увлечения детей чтением. И все это совершенно бесплатно, существуя лишь на спонсорские пожертвования всех неравнодушных американцев.



На днях лошадка Мэджик и волонтеры Miniature Therapy Horses побывали в Ньютауне, где в декабре 2012 были расстреляны 20 детей.  Одна из девочек, пришедшая к мемориалу в память погибших и положившая к нему плюшевого мишку, после долго гладила маленькую лошадь и плакала.





КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 GOLUBKA • 17:25, 04.01.2013
Очень трогательно!
Спасибо, что есть на свете такие люди!
avatar