Главная » Материалы » Фото » Милахи коати из немецкого парка дикой природы (9 фото)
Дата: 04.08.2012 | Просмотров: 4040 | Комментариев: 0
Два детеныша коати дебютировали на этой неделе в парке дикой природы Tiergarten Delitzsch (Германия) и  покорили публику своими играми и умильными мордочками.

До этого малыши коати, родившиеся этой весной, сидели в закрытом  внутреннем домике вместе с мамой. Пол детенышей еще не определили и их рождение стало для всех большой радостью. В этом зоопарке с середины 90-х годов не рождались малыши данного вида животных.


Коати  или носухи небольшие зверьки из рода енотовых и повадками они похожи на енотов. Обитают в Центральной Америке, а также на юге Северной и на севере Южной Америки. Большую часть дня коати проводят в поисках пищи. В их рацион входят мелкие грызуны, ящерицы, змеи, а также растительная пища, в том числе плоды колючей груши и толокнянки дубильной. Но основным кормом являются насекомые, которых они находят благодаря своему длинному носу. Громко сопя и фыркая, коати роется в лесной подстилке или в трухлявой древесине упавших деревьев.

Коати социальные животные, они объединяются в группы, численность которых может доходить до 40 особей. В состав таких групп входят самки и молодые (не старше 3 лет) самцы. Одна семейная группа занимает участок площадью около одного квадратного километра.

Из-за игривого нрава коати, люди иногда содержат этих зверьков дома. В неволе коати могут дожить до 14 лет, что вдвое больше продолжительности их жизни в естественных условиях.


















КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar