Главная » Материалы » Новости » Местные жители пытаются спасти зверей из зоопарка в Марьино
Источник | Дата: 05.10.2013 | Просмотров: 1934 | Комментариев: 0
Первой тревогу забила жительница района Марьино. Женщина утверждает, что в детском городке рядом с парком аттракционов умирают от голода и холода звери.

Летом тут работали карусели, батуты и надувные горки для детишек. Но с наступлением осени «детский городок» закрылся, а вот животные оказались никому не нужны и остались в вольерах...

«Мы с ребенком каждый день лазаем через забор и приносим траву и овощи, бедные оголодавшие кролики кидаются за едой. Жалко их до слез, бедные брошенные животные. Мимо ходят люди и никто не обращает на них внимания, хоть с голоду будут помирать!», - написала в интернете жительница Люблинской улицы.


«Клич» о помощи тут же разошелся по соцсетям. Люди пишут, что готовы забрать животных домой. Мы побывали на месте.

Вход в детский городок, оказался, открыт. Охранник, собирающий надувной бассейн, не обращает на нас внимания...Вольеры с кроликами - в углу за картонными пальмами, сдутым батутом и каруселью.

Подходим поближе. В открытом вольере за сеткой — восемь ушастых. Заметив нас, они сразу подбежали решетке, пытаясь носом дотянуться до фотоаппарата.

В соседней клетке — белочка и бурундук.

 - Летом их кормить люди приходили. А теперь мы кормим, для кроликов — зелень есть, морковка, хочешь покормить? - на ломаном русском предлагает охранник, показывая на пакет с овощами.

Просовываю через сетку листья салата, кролик...не берет. Видимо, не настолько и голодный. Белочки и бурундук тоже не в обиде. У них в кормушке насыпаны орехи. Только вот, если еды у них целый пакет, да еще и местные по привычке подкармливают, то вот от заморозков металическая сетка их вряд ли спасет. А ведь кролики — декоративные.

В парке аттракционов журналистам сказали, что сдавали эту площадку на лето в аренду. Но арендатор пропал, а зверей оставил...

- Сейчас проблема решается. Мы ищем людей, готовых взять животных под свою опеку до того, как выпадет снег и похолодает, и животные будут пристроены, - пообещал управляющий центра семейного отдыха «Фэнтази парк» Бахтияр Жолондз.



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar