Главная » Материалы » Новости » Медвежонка, найденного в Новой Москве, могут выпустить обратно в природу
Источник | Дата: 13.05.2015 | Просмотров: 741 | Комментариев: 0

В среду, 13 мая, экологи перевезут медвежонка, найденного на территории Новой Москвы, на биостанцию в Тверской области.

Как сообщили корр. ТАСС в столичном департаменте природопользования и защиты окружающей среды, по мнению специалистов, пока медвежонок не подрос и не привык к людям, есть шанс вернуть его в естественную среду обитания.

"Было принято решение передать медвежонка на реабилитацию Торопецкой биологической станции "Чистый Лес" - структурное подразделение Центрально-Лесного государственного природного биосферного заповедника, расположенного в Тверской области", - уточнил собеседник агентства.
Он добавил, что сотрудники биостанции подготовят животное для возвращения в естественную среду обитания.

По оценкам специалистов, медвежонку около 3 месяцев, проблем со здоровьем у него нет.
Основная версия появления в городе маленького лесного хищника - его привезли в столичный регион охотники с территории одной из соседних областей.

Медвежонок был найден 5 мая в лесополосе около города Московский (ТиНАО, 7 км от МКАД по Киевскому шоссе) - он сидел на дереве, где его заметил местный житель и позвонил на горячую линию департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Специалисты ГКУ Москвы "Дирекция Мосприроды" совместно с полицейскими забрали животное и доставили на временную передержку в национальный парк "Лосиный остров".


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar